Перцы фаршированные

17 сен 2006, 22:34
Подскажите как сделать правильно?
18 сен 2006, 09:53
Как правильно, это как? Я делаю так: отбираю ровненькие одинаковые перчины.Срезаю шляпку вокруг хвостика, бланширую в кипятке, Пока остужаются фарш (любой) обжириваю на растит. масле с луком и специями, добаволяю отваренный до полуготовности рис ( можно и без риса). Нафаршироваваю перцы , устанавливаю их в невысокую кастрюлю "столбиками" фаршем вверх или в два ряда ( обычно использую кастрюлю типа "казанок"), заливаю заливкой ( тушу томатную пасту с мороковью, луком, специями) и тушу до полной готовности на небольшом огне. При подаче поливаю сметанкой. Фарширую и овощами (капуста и прочее). Можно залить просто кипяточком, без томатной залики.А еще простой и быстрый стпосот разрезать перцы на кораблики (попалам) начинить любым фаршем, в духовку, сверху посыпать сыром ( когда почти готовы).
18 сен 2006, 10:40
а как вкуснее в кастрюле на плите или в духовке?
18 сен 2006, 11:13
Это на любителя- у этих блюд абсолютно разный вкус.В духовке быстро, моей семье так больше нравиться:-)
18 сен 2006, 10:42
Беру сырые перцы (лучше светлые, они мягче получаются), фарширую сырым фаршем+полуготовый рис+морковь тертая+лук мелкопорезанный+соль, специи Укладываю в кастрюльку, заливаю сначала кипятком (сантиметров 4-5), как закипит, минут через 15-20 заливаю смесью сметаны+томатпасты+специи, соль Как перец мягкий будет-готово
20 сен 2006, 14:40
почти также делаю, только сразу смесью заливаю. надо попробовать ваш метод :).
19 сен 2006, 21:24
Я делаю к перцу очень вкусный соус. Тушу шинкованные морковку и лук, затем, добавляю кетчуп, немного посолю, поперчу. Тушу пока не закепит, потом добавляю майонез, перемешиваю, тушить около 5 минут, а потом в конце добавляю сметаны и до готовности. И этот соус выливаю в перец и тушится до готовности.
18 сен 2006, 22:51
всем спасибо, сделала все же в духовке, очень вкусно, уже половину съели :-)
А я фарширую помидоры:-) Они вкуснее перца. Серединка помидор идет на соус. Обожаю:-9
Светланка
19 сен 2006, 22:09
Очень хочется поподробнее рецептик!
Собстно все так же как и с перцами. Помидоры мою, потом вырезаю аккуратно плодоножку и срезаю "крышечку". Серединку вынимаю чайной ложкой. Внутрь запихиваю фарш как на голубцы (мясо, рис, жареный лучок). Снизу помидоры тоже немного срезаю, чтобы он устойчиво стоял в кастрюле. Складываю фаршированые помидоры в кастрюлю, заливаю соусом. Соус: жареный лучок с морковкой, туда же выливаю серединки помидорок, разбавляю кипяченой водой, солю, перчу, выливаю в помидоры. Все:-)
Светланка
20 сен 2006, 13:48
Спасибо!
на здоровье:-)
19 сен 2006, 18:33
Перец фаршированный баклажанами. Перец разрезаю вдоль. Получаются лодочки. Цветоножку и семена убираю. Внутрь закладываю баклажаны порезанные соломкой. С верху чайную ложку майонеза разспределить ровно. Потом ломтик сыра и дольку помидора. Эту всю красоту на 30 мин. в духовку.
20 сен 2006, 07:30
Я фарширую перцы куриным фаршем с рисом и луком. Не жирно и вкусно. А готовлю двумя способами: или запекаю в рукаве в духовке, или готовлю в микроволновке. Если сделала много сразу перца, я его замораживаю (по-моему одно из тех блюд, которое не утрачивает вкусовых качеств при заморозке), потом достаю прямо замороженные и готовлю в микроволновке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325