Оригинвальнвая закуска

18 сен 2006, 00:47
В субботу собираемся на шашлык :-) nодскажите какую-нибудь закусочку (рулетики, бутербродики и т.д)Зварвание Огромное сnасибо!!!
18 сен 2006, 03:34
Предлагаю сделать рулетики из лаваша.Закуска очень легкая,но безумно вкусная.Покупаете лаваш армянский.Начинка может быть абсолютно любой.Зависит от ваших предпочтений.Я чаще всего делаю из крабового мяса (пачка краб.мяса,яйца мелко порезать ,заправить майонезом),фаршмак (филе сельди,яйца мелко порезать,можно добавить варенную морковь),брынза(перемешать брынзу с мелко порезанным укропом,добавить чесночка по вкусу).На лист лаваша выкладываете начинку,сварачиваете в рулет и разрезаете на кусочки.Быстро,а главное вкусно!!!:)))
18 сен 2006, 12:17
ППКС
19 сен 2006, 09:33
не поняла :-)
19 сен 2006, 09:34
попробую обязательно :-)
18 сен 2006, 21:12
Я называю это блюдо "Пальчики Фатимы". Итак, берёте стейк форели или лосося и разрезаете на небольшие кусочки. Затем я добавляю в рыбу приправу, солю и сбрызгиваю лимонным соком. Теперь берём бекон, порезанный на пластины, и заворачиваем в каждую пластину кусочек рыбы, закрепив в конце зубочисткой. Все "пальчики" помещаем в духовку /190 градусов/ на 8 - 10 минут. Делается быстро, а получается вкусно!
19 сен 2006, 09:34
спасибки :-) буим пробовать!!
20 сен 2006, 20:26
Больше никто своим опытом не поделиться??? :-( Ну Вы же здесь все такие ХОЗЯЮШКИ! помогите новичкам :-))
21 сен 2006, 00:03
1) Фаршированные крабовые палочки: аккуратно развернуть, положить начинку (тертый сыр, майонез, давленый чеснок. По желанию можно добавить тертые вареные яйца, тонко, на полоски, порезанные огурцы, маслины, зелень - в общем, почти все что угодно), завернуть обратно. 2)Рулетики с копченым лососем. Нарезать тонко белый хлеб, обрезать корки, примять каждый кусочек так, чтобы он стал плоским; намазать маслом и сверху накрыть тонкими полосками копченого лосося, затем бутерброды закатать в рулетиками и нарезать поперек на кружочки.Охладить 3)Рулетики из ветчины. нарезать ветчину,чтобы были тонкие ломтики. Приготовить либо начинку из тертого сыра (можно несладкая творожная масса), толченого чеснока, майонеза, мелко порубленной зелени либо намазать хреном со сливками, а в серединку - брусочек маринованного огурчика. Заворачиваю эту смесь в ломтик ветчины. Если разворачивается, можно скрепить шпажкой. 4)Шарики из ветчины. На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и большую луковицу. Все порезать меленькими кубиками, добавить немного (чтобы только соединить ингредиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких ореха 5)Можно сделать рулетики из баклажанов -жарим "лаптями" баклажаны, кладем начинку и сворачиваем в рулетики.Начинка может быть разная: 1.сыр с чесноком и майонезом(можно обычный сыр,а можно колбасный) 2.корейскую морковку,свёклу(её можно сделать самой) 3.мелко порубить помидорчик,перчик,зелень-с майонезом и без него 4.Морковка,натёртая на мелкой или на крупной тёрке(кому как нравится),майонез,базилик 6)Жареные бутерброды со шпротами Черный хлеб посолить,поджарить на подсолнечном масле с двух сторон.Натереть чесноком,помазать майонезом,положить шпротинку,можно положить укроп,помидорку-короче,что душа пожелает 7)Фаршированный батон: У батона срезать дно так, чтобы оно открывалось как крышка. Вынуть мякоть, но не полностью - оставить около сантиметра. Смазать все внутри (в том числе и крышку) размягченным сливочным маслом. Сделать начинку. Потереть сыр. Порезать длинными брусочками колбасу (или любой другой мясной продукт), яйцо, овощи и зелень. Если начинки получилось мало - мякоть батона замочить в молоке и размешать. Все составляющие и майонез смешать. Заполнить батон, накрыть крышкой-дном и туго завернуть во влажную салфетку. Дать немного отлежаться и размякнуть.Положить на короткий промежуток времени в горячую духовку или на 2~3 минуты в микроволновую печь при максимальной мощности. Остудить и поставить в холодильник застывать. С застывшего "фаршированного" батона снять салфетку и порезать на ломтики. 8)Сыр колбасный копченый трем на терку+чеснок+майонез Все перемешиваем и "начиняем "хорошо промытые и обсушенные листья салата 9)Можно сделать пирог,а на природе раздать каждому по кусочку Пирог с рыбой: Тесто: 1 стак. кефира, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды (гашенн. в кефире), 0,5 ч.л. соли,1,5 стак. муки. Начинка: 2 варен. яйца(мелко нарезать),2 луков. (кольцами нарезать и обжарить),зелень, и на выбор -Сайра-консерва или грибы или мясо любое. Сыр тертый. Приготовление: Форму смазать и обсыпать мукой. Замесить тесто. Вылить в форму половину теста. Выложить начинку. Посыпать сыром. Залить оставшимся тестом. Выпекать 30-40 минут при 200 град Капустная шарлотка. Шарлотка с капустой.Тесто:4 яйца250 г майонеза1 столовая ложка сахара1 чайная ложка соли? чайная ложка соды4 столовые ложки мукиНашинковать полкило капусты( можно добавить туда измельченные варенные яйца),положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом.Выпекать в духовке при средней температуре 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом. Пирог с ветчиной: Тесто: 4яйца, 2 пачки детского кефира по 200 гр и 200 гр майонеза, муки где-то 2,5 стакана. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны. Приготовить начинку:ветчина, варенное яйцо перемешанное с сыром. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания примерно 40 минут. 10)Рафаэлло из крабового мяса натереть на крупной тёрке крабовое мясо(замороженное),яйцо,добавить майонез,можно чеснок.Отдельно ещё натереть крабовое мясо.Оливку без косточки(арахис,миндальный или грецкий орех)обвалять в смеси яйцо+крабовое мясо и сформировать шарик,обвалять в крабовой стружке(а можно в кокосовой).Подержать в холодильнике 11)Нафаршировать болгарский перец фетой с зеленью,помидоркой,чесочком(как подскажет фантазия),убрать в холодильник.Затем нарезать кружками 12)Печеночный тортик(очень хорошо на природе). 1 кг. печени 4 ст. молока 1 луковица и муки до состояния блиного теста. Майонез-500-700г. Печень и лук через мясорубку+соль+перец+молоко+мука. Дать постоять немного.Выпекать как обычные блины.Но каждый блинчик еще горячим промазавать майонезом и чесноком(чеснок по вкусу,)Сверху обмазываем майонезом и посыпаем орехами.В хололдильник на ночь. Из этого кол ва получаются 2 тортика 13) Можете сделать роллы-их тоже удобно есть на природе! Некоторые из этих рецептов давали девочки с Евы.Мною всё приготовлено и могу с ответственностью заявить-всё очень вкусно! Хорошего Вам отдыха в выходные!
21 сен 2006, 11:00
А ещё можно в блины завернуть всякую вкусняшку(например,рыбку красненькую)
21 сен 2006, 11:33
Можно сделать сосиски в тесте(покупное слоеное)-тоже на ура на природе проходят!
Желаю
21 сен 2006, 16:59
Хорошей погоды Вам в выходные!!!
21 сен 2006, 17:53
1) Помидоры-черри нанизываются на кухонные палочки (которые см. по 20 длинной) вперемешку с кусочками моцареллы, заливаются соусом песто, разбавленным оливковым маслом + базилик. Вкусно-вкусно. 2) Кабачки-цуккини тонко,мм 2-3, нарезаются вдоль, подсушиваются в духовке + мелко рубленный чеснок, соль-перец, лимонный сок, оливковое масло. Офигенно вкусно получается, а при готовке даже не верится, что оно так. 3) Чернослив, фаршированный чесночным творогом. Здесь уместна однородная творожная масса, вкусно будет, если добавить травки типа того же базилика, петрушки... Чернослив покупается "вяленый" и без косточек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325