Сочни, что сделала не так?
18 сен 2006, 06:37
Вот все так хвалят сочни, а у меня они не получились :( Со стаканом муки тесто получилось жидкое. Стала добавлять муку, а тесто всё не то, Оставила его на пол часа, пришла и поняла, что муки пересыпала. Что я сделала не так? Может сметаны положила слишком много, ложка ведь ложке рознь. Почему тесто всё время так прилипало к рукам, что его невозможно было раскатать. Я с тестом совсем не дружу, поэтому термин положить муки сколько займёт у меня не срабарывает. Пирожки вышли хоть и дубовые, но всё равно вкусные. Поэтому хочу довести их до ума :)
18 сен 2006, 12:37
Муки надо было брать полтора стакана смело, по рецепту тоже стоит один или полтора. Сметану вы какую брали? Там надо жирную. Масло взбивали? Да, и это тесто можно было не оставлять на пол часа.
18 сен 2006, 14:54
и у меня та же история. готовила недавно, муки переборщила когда пыталась раскатать тесто. хочу повторить опыт, вот тока не знаю как ибежать липкости теста. (с транслита)
18 сен 2006, 16:14
Я тоже муки подбавляла, у меня, наверное, около 2 стаканов ушло. И начинка жидковата, в след. раз попробую проследить, чтоб погуще была. Но всё равно, так вкусно:).
18 сен 2006, 18:42
:-)
18 сен 2006, 13:14
Девочки, не могу найти рецепт сочней. Напишите, плиз, если не сложно
18 сен 2006, 13:25
Сочни. Тесто: 1-1/2 ст муки 1/3 ст саxара 75 гр масла сметана(густая)-3 ст ложки 1 яицо чуть соли 1/4 чаин.ложки соды Начинка: 150гр творога 1 ст.ложка саxара 1 ст.ложка муки 1 ст.ложка сметаны 1 яичн/белок Для смазки: 1 яич.желток Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто. Все продукты для начинки смешать Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм.Круглои гофрированнои выемкои диамтром 8 см,вырезать лепешки,на которые положить начинку.Загнуть одну половину лепешки над начинкои.Смазать желтком.Печь при t180-200* 15-20 мин . !!!В творог вместо муки советую положить 1 неполную столовую ложку крахмала
18 сен 2006, 13:57
Спасибо, но как я понимаю, что полностью залеплять их не надо, просто накрыть и все?
18 сен 2006, 14:01
Я первый раз не залепляла, они у меня немного вытекли ( у нас нормального творога нет, только масса творожная), теперь по центру немножко залепляю, а края оставляю открытыми.
18 сен 2006, 18:43
вот так:-) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/650341.jpg?1156159160131
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты