что такое маршмеллоу?
18 сен 2006, 10:41
и где это продают??
18 сен 2006, 12:14
Конфеты это: http://www.my-ki.ru/printable_version.php?n=108&c=2&a=3244 <> target='_blank' href='http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=188'>http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=188 <>
18 сен 2006, 12:16
http://www.eva.ru/albumpage/21793/9.html
18 сен 2006, 12:24
Офф........................Аннуш,я у Вас хочу спросить по поводу приготовления Киевского торта.Я позавчера пыталась его испечь-но не вышло,все выбросила.Сегодня снова его буду добиваться:)Скажите,пожалуйста,лучше в коржи муку или все же крахмал,как в Вашем рецепте класть?С сахаром в коржах тоже не разберусь,как от него зависит качество коржа,в рецепте от фабрики Карла Маркса его меньше,а в других намного больше?И про температуру выпечки хотела бы у Вас узнать,из-за нее у меня ничего не вышло.Ну,и по ходу еще пару вопросов,если можно,не много?
18 сен 2006, 12:38
конечно. В тесто только крахмал!Мука тяжелая для белков да и вкус уже не тот конечно. Температуру маленькую.Вообще положено безе высушивать довольно долго,часа 3-4.Поэтому можно смело ставить на 130-140,а то и 120.У меня в рецепте довольно убыстренный ленивый вариант,лучше конечно высушивать каждый корж по-отдельности. Если сахара мало,то иногда безе не получается.Сахар как бы держит его,делает хрустящим. (с транслита)
18 сен 2006, 12:44
Я вообще 110 градусов поставила,вытекла жидкость с сахаром,один протеин остался:(Возможно,у меня температура на индикаторе не соответствует реальной,поставлю выше. А в рецепте родном торта-К.Марксовской фабрики мука,а мне бы тот вкус хотелось получить,а Вы не пробовали с мукой?Попробую с крахмалом сегодня,по Вашему рецепту точно сделать.Спасибо за быстрый ответ и советы!
18 сен 2006, 13:01
С мукой я не пробовала.А можно рецепт по которому вы уже делала,интересно чем отличается:) А сколько пеклись коржи на 110?Мне кажется что тут часа 3-4 надо,поэтому середина не пропеклась и просто вытекла. (с транслита)
18 сен 2006, 14:42
Конечно,можно:)Ниже помещу здесь. Ага,только на 110 и пекла.Да нет,совсем это мало оказалось-это я потом поняла,ни середина,ни края не пропеклись,они до конца так и остались как резина,т.к. вся жидкость с сахаром стекла из разъемной формы в поддон(это я потом заприметила),а в форме остались основа белка и орехи-пекла часов 6,вот все впустую:( Вот рецепт(я его на Кукинге у Лили взяла): Киевский торт фабрики им. Карла Маркса Белковые коржи: 10 белков, 1 ст.сахара, 1ст. орехов кешью, 3 ст.л. муки, ванилин. Для сливочного крема: Две трети стакана сахара, 150 г сливочного масла, 1 желток, полстакана молока, 1 ст.л. коньяка, ванилин. Для шоколадного крема:Одна треть стакана сахара, 70 г сливочного масла, 1 желток, одна треть стакана молока, 2 ст.л. какао, ванилин, 2 ст.л. коньяка. Да, стаканы, как я понимаю, 250г. Коржи: Пока холодные, отделите белки от желтков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их 20-25 мин., пока объем не увеличится в 4-5 раз и они не превратятся в снежно-белую пену. Осторожно добавьте в нее измельченные жареные орехи кешью, смешанные с сахаром , мукой и ванилином. Все перемешайте и немедленно разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях - получатся две лепешки толщиной 6-7 миллиметров- и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа. Когда лепешки остынут, снимите бумагу. Смажьте лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным (2-3 миллиметра), украсьте узором из белого и розового крема, фруктами из варенья, цукатами. Приготовим крем: Сахар, желток, молоко, ванилин, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть. Затем процедите, охладите. Взбейте размягченное масло, постепенно добавляя в него эту смесь, пока объем не увеличится втрое. Так же готовится и шоколадный крем, затем добавляют какао и коньяк. Расход продуктов дан для приготовления торта весом 1 кг.
18 сен 2006, 18:30
Посылаю свой рецепт, который получается всегда стопроцентно. Является одним из наиболее заказываемых моими клиентами. Для изготовления двух коржей диаметром примерно 19 см. потребуются: белки 3-х яиц первого сорта (105 г.), сахар – 140 г., орехи – 100 г., мука – 2 ч.л.(10 г.). 1. Орехи обжарить, очистить от шелухи, измельчить. Добавить муку, перемешать. 2. Для взбивания белков тщательно вымыть высокую чашу и венчики. Если будет хоть капля жира – ничего у вас не получится. 3. На быстром ходу миксера взбить белки до устойчивой пены; продолжая взбивать, засыпать сахар небольшими порциями. Должна получиться густая, устойчивая масса с глянцем на поверхности. Желательно долго не взбивать, так-как может осесть. 4. Засыпать подготовленные орехи, осторожно перемешать ложкой. 5. На противень положить бумагу, сверху металлические кольца – чтобы придать коржам нужную форму. Приготовленную массу выложить в кольца и разровнять ложкой. 6. Выпекать в духовке на самом малом огне 1 час, затем повернуть противень другой стороной и держать до тех пор, пока при осторожном нажатии пальцем корка перестанет прогибаться. Это ещё примерно пол часа. 7. Выключить духовку, но коржи оставить внутри чтобы достоялись ещё несколько часов. Поэтому если делаете ещё какие-то выпечки, то “Киевский’ оставте напоследок.
18 сен 2006, 18:41
Спасибо большое! Потом расскажу,получится или нет:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты