О хлебе из хлебопечки
18 сен 2006, 10:53
Тут недавно была тема про хлебопечки, вот я начиталась и пошла печь хлеб, давно этого не делала. Раньше он получался пышный, прямо вынимаешь его их хлебопечки, а он аж крышку корочкой трет. А сейчас так не поднимается, да и вкус клякловатый. Все ингредиенты те же, мож хлебопечка сломалась? Или что с мукой стало? Было такое у кого-нибудь? Муку кстати купила свежую, дрожжи и сухое молоко тоже.
18 сен 2006, 11:06
с водой переборщили. Там достаточно налить больше грамм на 20, и уже результат не тот.
18 сен 2006, 11:37
Спасибо, в следующий раз внимательнее буду отмерять. А то прямо расстроилась.
18 сен 2006, 11:43
Ерунда:-) Не обращайте внимания:-) Я вот с декабря пеку хлеб постоянно, не покупаю уже, свой ем. Так результаты получаются разные:-) А когда дочка хлеб ставит, вобще жди сюрприза!:-) Я ее спрашивю, что она клала? А она божится, что все по кнажке делала - загадка:-)
18 сен 2006, 11:47
У меня вообще промахов не было, я прямо даже удивлялась. А потом надоело и перестали печь. Вот стояла она достаточно долго и скучала :) А тут начиталась и вот наверное правда в эйфории воды перелила :))
18 сен 2006, 11:48
В Вы печете только по книжке или у Вас есть какие-нибудь вкусные рецептики помимо книжки, приложенной к печке?
18 сен 2006, 13:06
В недрах инета я нашла ,ну наверно,рецептов 20 хлеба.ССылкаками поделиться,к сожалению не могу,не помню.Всё бралось с разных источников.Но выложить здесь постепенно можно.Если кто-нибудь хочет,прямо с сегодняшнего дня и начнём
18 сен 2006, 13:39
Хочет. :)
19 сен 2006, 11:54
Ну,Ок,постараюсь постепенно здесь выложить все рецепты,которыми постоянно пользуюсь.если возникнут вопросы,задавайте Овсянный хлеб 11/3стакана тёплой воды 11/2ч.л. соли 2неполные ст л мёда 3стакана пшеничной муки(я беру спец белую хлебную муку) 3/4стакана овсянных хлопьев 11/2ч л сухихи дрожжей 2ст л раст масла Всё закладывайте в х/п в правильном порядке,устанавливаем режим-цельнозерновой хлеб зажаристлсть корочки-я почти во всех видах хлеба,ставлю-средняя У меня есть технология выпечки этого хлеба в духовке.Если есть желающие,напишу.
18 сен 2006, 16:03
Я пеку в основном по книжке, еще по рецептам к "лыжам", еще немного сама добавляю..
18 сен 2006, 11:55
Я сильно извиняюсь, может так неположено делать, просто не знаю как еще здесь можно отклониться от темы топика. У Вас в паспорте очень аппетитные вяленые помидоры. Как Вы их делаете?
18 сен 2006, 16:05
Наливаю на противень растительное масло, укладываю мытые помидоры, разрезаные пополам (плодоножку удаляю) сверху помидоры посыпаю чесноком, орегано, чебрецом и базиликом. Сую в духовку и вялю при т.100 градусом 5 часов. Дверь духовки фиксирую ложкой. Как завяляться, помидоры складываю в банку и заливаю маслом с противня.
18 сен 2006, 19:37
Спасибо
18 сен 2006, 19:38
на здоровье:-)
18 сен 2006, 16:14
так же дело может быть в самой муке, если вы купили новые "непроверенный" сорт. возможно, что в ней сдержание клейковины иное, нежели раньше
18 сен 2006, 19:45
да нет,мука все таже. Мне вот тут сказали про воду и до меня дошло: я лила по весам: 200 грамм, а надо 200 мл. Подозреваю здесь собака и порылась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты