Рецепт "простых" пирожков???

18 сен 2006, 15:24
Здравствуйте, рукодельницы. Насмотрелась я на Ваши паспорта, начиталась рецептов и подействовало - Вы меня вдохновили и я начала готовить. Уже делала : рулетики из баклажан с творожной начинкой, "хрущевское" тесто - из него пирог и ватрушки, слойки с мясом, с яблоками, маринованные помидорчики, разные салаты. Это только за одну неделю, при том, что у меня в квартире идет ремонт. Огромное спасибо всем, кто делится своим опытом!!!! Прочитала про "простые" пирожки, что они готовятся просто и очень вкусные, но как-то не могу найти рецепт. Подскажите пожалуйста начинающему кулинару (просто раньше я готовила все простое, без выдумки, а сейчас муж так лопает).
18 сен 2006, 15:44
я не знаю про какие пирожки вы говорите, я делаю пирожки так: беру замороженное тесто слоеное (бездрож. или дрожжевое), оттаиваю, размораживаю,раскатываю, делаю заготовки с помощью штуки для вареников... не знаю как они называются. Начинку делаю разную. Например, обычный фарш обжариваю, добавляю перец болгарский, куркуму... и готово. Или рис с яйцом... фантазия безгранична...
18 сен 2006, 15:45
Я делала корзиночки с начинкой из курицы и грибов. Нужно сделать дрожжевое тесто (рецепт сейчас не припомню, дома могу посмотреть). Если его в туперваровской миске для теста делать, то подходит минут за 15 в тазике с теплой водой. Шампиньоны потушить с луком на сковороде, добавить отварное куриное мясо, соевый соус и сметанку. Потушить до готовности и остудить немного. Берем противень для маленьких кексиков (у меня на таком выемки для 24 малюсеньких), смазываем выемки растительным маслом (слегка). Берем часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем ан небольшие кусочки. Из каждого кусочка формируем шарик,приплюскиваем его и раскатываем в лепешку. Лепешкой выстелаем формочку, кладем поверх начинку (получается корзиночка с начинкой), краешки можно немного защипнуть, чтобы ровные были, но необязательно. Сверху тертым сыром присыпаем. Таким образом заполняем все формочки, даем немного постоять (минут 5-10) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Печем пока тесто румяным не станет. Вынимаем, даем немного остыть и выкладываем на блюдо. Написала много, а делается на самом деле довольно быстро, а уплетается еще быстрее :) Причем так быстро, что каждый раз ен успеваю сфоткать их готовыми :)
19 сен 2006, 10:08
и давно вы пользуетесь посудой Турервар(в русском варианте) ).как их термо-сервирователь для готовки на пару - хороший, хочу купить..
19 сен 2006, 13:37
У меня только эта миска и есть. Мама себе как-то купила давным давно, а потом мне отдала. Я какое-то время и не подозревала для чего она нужна, использовала как салатницу или просто миску. Потом мама открыла мне глаза, и теперь в ней тесто делаю :)
18 сен 2006, 15:45
Я вот не поняла какие именно пирожки, но узнала на Еве шикарное тесто для беляшей и жаренных пирожков (наверняка можно и в духовке их, но я не пробовала просто:)). Тесто делать элементарно просто и безумно вкусно получается (плюс к этому, оно не черствеет, в общем, до этого я уже похоронила идею научиться жарить пирожки, но мечты сбываются:)). Итак, вот рецепт, рекомендую очень-очень:): "Ташины беляши с кукинга: Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке. Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не переборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать. Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее. Я из него и пирожки жарю с яйцами - луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, с яблочками сырыми хорошо получаются и со щавелем, любая начинка пойдет. При жарке тесто увеличивается в объёме. Беляшики (пирожочки) получаются очень красивого цвета. Необычайно нежные и вкусные. Насчёт пирожков. Я уже сказала, что тесто не рвётся и не расклеивается по шву при жарке. Это позволяет использовать в нём любую начинку, даже жидкую, например варенье. Если у меня остаётся немного теста, то всегда пеку несколько пирожков с вареньем, сразу двух зайцев убиваю - и варенье утилизируется и пирожки оооочень вкусные. Можно печь пирожки с ягодами. Сейчас пойдут свежие ягоды - вот самое оно, любые ягоды, которые есть под рукой режем на половинки или четвертинки, засыпаем сахаром и жарим. Деткам очень нравятся такие пирожки. Приятного аппетита, вкусных беляшиков вам и пирожочков."
19 сен 2006, 10:15
спасибо за рецептик, обязательно попробую..
19 сен 2006, 13:29
На здоровье, этот рецептик того стОит (кстати, в паспорте фото пирожка есть, по-моему:))
18 сен 2006, 15:51
рецепт от Пьяного покемона :Самые простые, но безумно вкусные пирожки Берем тазик, выливаем в него 1 стакан воды, сыпем щепотку соли и щепотку сахара. Затем туда же высыпаем содержимое 1 пакетика сухих дрожжей (я использую французские) и добавляем муку. Точно я не могу сказать сколько у вас уйдет муки, обычно в таких случаях говорят - "сколько возьмет тесто"... Вымешиваем тесто в тазике и оставляем его под полотенчиком примерно на 1 час. Пока тесто "подходит" - мы займемся начинкой. Тут можете проявить свою фантазию! Мясо, печенка, грибы с рисом, грибы с луком, повидло, джемы, пюре картофельное - все, что вы любите! :0) Я же обожаю с зеленым луком и яичками! :0) Делается это так: 200 грамм зеленого лука мелко порезать и смешать с крутыми и тоже измельченными яйцами (посолить и поперчить) :0) Все! Тем временем тесто показалось у краев вашего тазика! Выкладываем его на стол, посыпанный мукой и подмешиваем (чтобы тесто не липло к рукам). Готовое тесто я разделяю на шарики, которых получается приблизительно штук 40. Далее уже из каждого шарика вылепливаю пирожок с начинкой и жарю все это великолепие на постном масле (жарятся пирожки очень быстро!) Вкусно. Дешево. Быстро!!! Обязательно попробуйте! :0
18 сен 2006, 19:53
сеньк ю вери матч за пиар!!! фотки пирожков тут http://www.china.100krat.com/my_friends.html
19 сен 2006, 09:27
пожалуйста,мне ваши рецепты оч нра!
18 сен 2006, 16:26
БОЛЬШОЕ спасибо!!! Всё переписАла. Обязательно попробую все рецепты.
19 сен 2006, 09:50
Самое простое тесто для пирожков: сметана, соль, сода, мука, начинка любая, пирожки жарить на масле. Один недостаток, э ти пирожки нельзя запекать в духовке, не вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325