КАк замариновать подберезовики??
18 сен 2006, 17:38
Граждане подскажите тчо и как можно сделать из подберезовиков??Интересует маринование,соление
18 сен 2006, 18:48
Моем их от песка и заливаем водой, доводим до кипения, пусть кипнут пару минут, сливаем грибы, промываем от пены. Заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим до готовности на небольшом огне, готовность грибов определяем по их опусканию на дно кастрюли:-) Если закатывать будете, то стерелизуете баночку, в грибы добавляем: перец душистый, гвоздику, ливровый лист, горчицу в зернах. Солим..пробуем на соль. Потом начинаем добавлять уксус, я солю и кислю уксусом на глаз, сначала солю, потому, что после уксуса трудно разобрать вкус соли, а ускуса лью столько, чтобы было хорошо кисло, до оскомы. Ну это уже Вы буду на свой вкус делать:-) После уксуса грабы не должны бурно кипеть..тихонько тлеть, чтобы просто быть горячими. Насыпаем грибы в стерилизованую банку и закатываем кипяченой крышкой. Пререворачиваем и укутываем. Все. Если закатывать не будете, то вышеупомянутые грибы в маринаде просто разливаете по банкам, деете остыть закрываете капроновыми крышками и в холодильник. Есть можно сразу.
19 сен 2006, 17:01
а белые грибы так же можно замариновать?
19 сен 2006, 17:24
Конечно, можно. Присоединяюсь к предыдущему оратору. Только я первую воду не сливаю, мне ее жалко, она так вкусно пахнет белыми грибами. Последний раз я делала вот так: принесенные грибы вечером разобрали, почистили, помыли, нарезали и поставила в большой кастрюле вариться с небольшим количеством соли, как на суп. Прокипяченные таким образом грибы оставила до утра. Утром бульон с небольшим количеством грибов пустила на суп, а основную массу залила кипятком вровень с грибами, посолила больше, чем на суп по вкусу, добавила туда перец горошком черный и душистый, гвоздику, лаврушку. Кипятить, пока грибы не опустятся. Банки к этому времени уже готовы. Уксус добавляла примерно 1 ч.л. эссенции 70% на 3 л. Преремешать с уксусом и в банки закатать , перевернуть и укутать.
19 сен 2006, 17:36
спасибо :-)
19 сен 2006, 18:25
А я делаю так. Естественно чищу и режу грибы. Беру большую кастрюлю и наливаю в нее воды приблизительно 3-4 см. Грибы почти на 50% состоят из воды, да и увариваются на столько же. Воду довожу до кипения и загружаю в нее грибы. Грибы закипели, снимаю пенку и варю их еще мин.10. Затем добавляю по вкусу: сахар, соль, лаврушку, гвоздику (если есть в наличии) и уксус. И варю в полученном рассоле еще 30-40 мин. Грибы готовы. Можно закручивать в банки, а можно и есть как только они остынут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты