Пирог с грибами
18 сен 2006, 23:08
Девчата,подскажите рецептик пирога с грибами желательно не из дрождевого теста.
19 сен 2006, 01:00
Подготовьте начинку - пожарьте грибы с луком, соль, перец. Потом тесто (я тесто по этому рецепту делаю уже несколько лет - как попробовала, так надолго забила на дрожжевые пироги) 250 гр майонеза 250 гр сметаны (или кефира) 3 яйца стакан муки 1\2 чл соды+уксусом гасим (или разрыхлитель взять) Всё смешать. тесто будет консистенции сметаны, жидковатое. Потом в форму вылить половину теста, потом разложить начинку (сверху грибы можно присыпать тёртым сыром), сверху залить оставшимся тестом. Выпекать при 180С минут 25-30. Вкуснятина необыкновенная. Начинки можно варировать (и с капустой, и со шпинатом-сыром, с тунцом). Лучше дать потсоять немножко после выпекания - тогда разваливться не будет. Ну а на следующий день ещё почему-то вкуснее:), если доживёт.
20 сен 2006, 22:01
Спасибо! обязательно попробую!
не получилось
21 сен 2006, 18:29
всё хорошо, вчера попробовала, да разваливается((( даже когда остыл, надо есть ложкой, эх(
21 сен 2006, 22:49
У меня такого никогда не было, пеку часто. Единственное, что может быть - очень много начинки или очень плотно утрамбована. Там получается, что тесто жидкое, оно "протекает" в начинку и схватывает её. Горячим бывает разваливается, а как остынет - всегда легко режется и берётся, никогда не разваливается.
22 сен 2006, 19:07
точно=точно, много начинки, я тут тоже делала на днях, грибов махнула, так они внизу все оказались))) так всё равно всё съели))) пусть и ломаными кусочками)
22 сен 2006, 23:52
Я когда нижнее тесто наливаю, то стала лить чуть больше половины, а потом начинка, действительно, оседает, ну и получается почти внутри теста:).
20 сен 2006, 23:08
Посмотрите в паспорте, если подойдет, напишу подробнее :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты