Огуречная шарлотта?

18 сен 2006, 23:51
Поделитесь впечатлениями, кто готовил. А то предстоит торжество, не знаю стоит делать или нет. Что по вкусу напоминает? С чем вкуснее (рыба, курица)?
19 сен 2006, 00:03
Я готовила, неоднократно, вкусная штучка:-))) Экспериментировала и с курицей, и с ветчиной, и с рыбой. Понравилось всё. Напоминает мусс.
19 сен 2006, 14:28
Спасибо за ответ. Мусечка, если чесно, я Вас вчера вспоминала и делала подборку из Ваших салатов, которые Вы мне прислали. Давно Вас здесь не встречала, очень рада что Вы мне ответили.
19 сен 2006, 17:40
А рецептик шарлотки этой не подскажете? (с транслита)
19 сен 2006, 22:33
***** Шарлотта огуречная ***** пакетик быстрорастворимого желатина (10г.) 2 ст. ложки лимонного сока 300 г "creamcheese", (когда его не было я брала "Раму крем бонжур" 1,5 пачки) 150 г копчённой рыбы ( любой) или копчёной курицы, вообще любой копчёности 200 мл сливок (30% ) пучок укропа ( порубить) 1/ 2 ч л розового перца ( можно чёрный) 1/ 2 ч л соль (можно поменьше) Режем кубиками мясо, рыбу, курицу – что есть и перемешиваем с "creamcheese" или "Рамой",взбить сливки до густого пышного состояния ,высыпать быстрорастворимый желатин 10гр. в минимальное кол-во холодной воды, размешать и поставить в микроволновку на чуть-чуть или на огонь, достать, размешать и взбить со сливками.Плавно помешивая соединить творог, сливки, зелень, сок лимона, соль и т.д. Взять любую форму выстелить пищевой плёнкой, на дно красиво уложить огурцы, пробелы закрыть остатками огурцов. Вылить массу, прикрыть плёнкой и поставить застывать на несколько часов, лучше на ночь. Достать, перевернуть на тарелку, снять плёнку.
20 сен 2006, 02:52
Olga_KC *,надеюсь, вспоминали по - доброму?;-)) А на форуме я бываю раза два - три на неделе.
20 сен 2006, 15:02
Конечно по-доброму. Не каждый человек решится такому количеству людей высылать рецепты.
Anonymous
19 сен 2006, 19:17
ИМХО не стоит впервые делать гостям, попробуйте для себя. Мне совершенно не понравилось, делала с рыбой
19 сен 2006, 20:20
тоже с рыбой делала, сделайте, но не много, мои поели чуть-чуть и больше не стали, а вообще неплохая закуска, можно на бутерброды намазывать
20 сен 2006, 02:05
Помилуйте, какие бутерброды?:'( Это - закуска, её много и не надо есть, кусочек, и усё:-) Попробуйте с курицей, очень вкусно, а рыбу лучше всего благородную брать, лосось, форель, сёмгу.
19 сен 2006, 22:11
У нас тоже не пошёл этот салат. Делала со скомбрией холодного копчения, уж на сколько мы все её любим, а салата съели совсем чу-чуть.
20 сен 2006, 02:05
Это не салат, это - закуска:-)))
20 сен 2006, 05:35
Какая разница, вкус от этого у неё не меняется ;)
20 сен 2006, 13:40
Ну, разница допустим есть;-) А вот со скумбрией действительно наверное не очень, мне бы тоже не понравилось, надо поправку в рецепт внести. Лучше всего брать благородную рыбку, я выше уже писала, лосось, форель, сёмгу. Тогда - вкусно, попробуйте, сделайте чуть - чуть, и сравните, правда, если есть желание. А вообще, как говорят, на вкус и цвет товарища нет:-)))
20 сен 2006, 14:04
Я делала нсколько раз и с копчённой курочкой и с семгой.Нам очень понравилось! Свет автору топика-попробуйте сделать полпорции,дальше сами определитесь.
20 сен 2006, 15:03
Всем ответившим огромное спасибо. Попробую сделать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)