паста
19 сен 2006, 13:00
Обшарила те архивы, что есть у меня, не нашла рецептов для пасты. А что-то так захотелось!!! С овощами, рыбой, мясом и т.д. Подскажите, пожалуйста, девочки!!!!!
19 сен 2006, 13:28
Вот только что в другой теме писала рецепт: Пенне с брокколи (пока висит фото в паспорте, скоро уберу, не нравится:)): 400г пенне (паста-трубочки, срезанные по косой), 200мл жирных сливок, 1 большая брокколи, 2 белых луковицы, 20г кедровых орешков, 2 ст. л. оливк. масла, соль, перец. Почистить и измельчить лук. На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета кедр. орешки (2 мин.). Отложить в сторону. Вскипятить воду для брокколи, подсолить, пока она закипает, на сковороде разогреть олив. масло, обжарить лук и соцветия брокколи, посолить, поперчить. Сварить пасту до готовности (аль денте). В сковороду с брокколи влить сливки, перемешать, прогреть. Слить воду с пенне, пасту положить в сковородку с брокколи, перемешать, прогреть. Готовую пасту посыпать пармезаном и кедровыми орешками. Готовить очень быстро, получается очень вкусно. Вообще-то у меня рецептов этой пасты - валом, вот несколько рецептов из подборки: 1. "...Я делаю пасту (спагетти например) с ними - обжарить пару ложек подсолнесных семян, добавить нарезанные вяленные помидоры, оливковое масло (пару ложек), раздавленный зубчик чеснока, пол-стакана красного вина, ложку томатной пасты, сахара немножко, и на маленьком огне потомить минут 5-10. Смешать с приготовленними спагетти иль другой пастой, добавить свежих листиков базилика сверху, можно присыпать пармезаном." 2. "...сначала готовится суго(соус то есть). 1 большая или 2 маленькие банки очищенных томатов - на сковородку из вместе с соком, 2 зубчика чеснока, кубик бульона, оливковое масло, базилик поссеровать вместе около 40-45 мин, добавить сливочное масло величиной в грецкий орех. Все в конце превращается в такую однородную густоватую массу. пока суго готовится, варишь макароны видов "рожки" или "макарони". Отвариваешь до состояния аль-денте. Сливаешь воду (но не совсем уж до сухого состояния) - и в ту кастрюльку со сваренными макаронами бухаешь уже приготовленный суго. Перемешиваешь, добавляешь сырое яйцо, перец, порезанный кубиками моцареллу и пармезан (последнее можно заменить любым твердым сыром) и все это еще минуты 2 подогреваешь, чтобы связалось хорошо. Помешивать не забудьте. И все. Базилика не жалей - он такой аромат дает....Лучше свежий или замороженный" 3. "...СПАГЕТТИ АЛЛА КАРБОНАРА в кипящую подсоленную воду закидываете спагетти и пока они варятся подрумяниваете на сковороде с небольшим кол-вом оливкового масла копченную свиную грудинку нарезанную небольшими кубиками (тут уже нарезанная продается). Когда спагетти готовы, отбросьте их на друшлаг, переложите в миску (все это надо делать быстренько), высыпьте сверху грудинку, посыпьте черным молотым перцем, добавьте взбитое вилкой яйцо, энергично перемешайте! Готово!" 4."... Спагети с гадами (морской коктейль: осминоги, криветки, мидии, кальмары) спагетти с гадами я их размораживаю, обжариваю на смеси оливкового и сливочного масла на сильном огне, отдельно поджариваю лук и чеснок на оливковом масле, добавляю свежие томаты, мелко порезанные, базилик (лучше свежий, но можно и сушеный), орегано, в принципе, любые любимые специи подойдут, черный перец (я не кладу из-за ребенка) и нарезанные кружочками оливки.Тушу пару минут, соединяю с отварными спагетти" 5."...Паста с тунцом. в блендере измельчить 100 гр каперсов 50 гр зеленых оливок 50гр черных оливок али маслин горсть зелени петрушки 1 зубчик чеснока. все это слегка потушить в оливковом масле и вылить туда банку помидоров без кожицы кусочками. потушить буквально минуты три и забросить 100 гр тунца. посыпать перчиком, перемешать и тушить еще минут пять. подавать с linguine и посыпать исключительно овечьим сыром. объеденье! " 6. "...Паста с баклажанами. оливковое масло кладете дольку чеснока, обжариваете, ошкуренные помидоры, протушиваете 15 минут, добавляете оливки, огонь выключаете; отдельно жарите в большом количестве масла баклажаны и цуккини, в конце аккуратно сливаете масло (можете выложить на бумажную салфетку), смешиваете с помидорами; этим соусом заправляете короткую (я бы делала так) пасту; сыр туда не идет, но если хотите, то добавьте овечий (pecorino). несколько вариантов: - лук (жарить с чесноком до закладки помидоров) + баклажаны (отдельно жарите) + оливки - пожарить лук и чеснок, там же тушить цуккини и баклажаны минут 10-15 до мягкости без помидоров + оливки - пожарить лук, чеснок и перец + тушеные цуккини и баклажаны, но без оливок Если вам нравится острое, то красный перец сюда идет прекрасно, базилик и оригано тоже " Ну вот, больше не буду - читать не будете, если очень много:). Только готовьте! Я старалась:).
19 сен 2006, 15:04
Спасибо огромное! Именно ваш рецепт в том топике и вызвал слюноотделение и фантазии на заданную тему!
19 сен 2006, 18:01
Очень хочется приготовит их с семгой (форелью) или креветками в сливочном соусе. Может есть что-то подобное?
19 сен 2006, 19:48
семгу холодного копчения порезать на тонкие ломтики(как тальятелли),залить 10%сливками для соуса,добавить молотый черный перец,щепотку тертого мускатного ореха,закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. через два часа достать из хол-ка,поставитьна плиту и подогреть,НЕ ДОПУСКАЯ КИПЕНИЯ(иначе соус станет "лохматым").
20 сен 2006, 00:09
Есть такой рецепт: "...)"pasta al salmone" - соус делается так: обжариваете чеснок в оливковом масле, выбрасываете его, потом добавляете очень мелко порезанную рыбу - копченую семгу(?) salmone affiumicato - (я беру норвежскую она у нас среднего качества и цены) обжариваете на тихом огне несколько минут и добавляете сливки. готово через 5 мин. сверху посыпаете черным перцем и петрушкой можете добавить горсть грецких орехов; можно вместе с чесноком добавлять лук, мне не нравится. с красной рыбой в италии обычно делают рис (risotto al salmone).можно сделать и пасту, лучше трубочки(penne,sedani,tortiglioni, fusilli) т.к. соус получается густой конситенции и на спагетти цепляется плохо; можно сделать с широкой лапшой (fettuchine) у меня получалось "нарядно и празднично". пропорции по вкусу -ориентировочно на 500 гр пасты 400 гр "сальмоне" а количество сливок зависит от того какую пасту вы делаете, если длинная соус должен быть жидким: я вообще беру на 500 гр пасты упаковку 125 гр а дальше развожу молоком. если у вас нет хорошего оливкого масла готовьте на сливочном, на тихом огне (простите, если я говорю очевидные вам вещи)." А ещё у меня есть рецепт креветок в кокосовом молоке, я подаю с рисом, но вполне можно и с пастой, а если нет кокосового молока, то, можно, думаю и на слвки заменить, какая разница, и то и другое хорошо с креветками сочетается на мой вкус. Этот рецепт должен быть у меня в паспорте.
20 сен 2006, 00:14
Вот ещё есть один рецепт, это девочка знакомая писала, у неё всегда рецепты немножко замороченные, но очень вкусные: "...Люди, докладываю о результатах: получился полный отпад! Не зря перелопатила все возможные источники. Рассказываю, что и как я делала (все это можно применить не обязательно к омарам, вполне вкусно выйдет с креветками или даже, скажем, кусочками курицы). Сначала я пропарила омаровы хвосты в пароварке. Прочитала, что многие просто их варят в кипятке, но тогда они отдают бОльшую часть вкуса/аромата в воду, но бульон все равно не получается насыщенным. Лучше на пару, причем в кастрюлю налить не обязательно просто воду. Я сделала смесь воды, красного вина, а также приправ: перец горошком, лавровый лист, также травы: петрушку, розмарин, тимьян. Пропарить таким образом, потом очистить от панциря и порезать кусочками. А в это время на 1 ст.л. масле поджарить лук-шалот мелко порезанный с грибочками грамм 250 в теч.3 минут, добавить четверть стакана вина (если есть мадера, то идеальный вариант), прокипятить на сильном огне минуты 3, затем влить сливки (отмерить 1 стакан, отлить от него 2 ст.л. и смешать эту мал.порцию с 1 желтком), так вот, заливаем потихоньку почти стаканом сливок и туда же петрушки мелко порезанной. Все это дело солится+перчится и тушится на мелком огне минут 5 при пост.помешивании. После этого засыпаем порезанные кусочки морепродуктов плюс 2 ст.л. сливок с желтком. Еще пару минут - и соус готов. А в это время нужно сварить пасту, я взяла пенне, то есть трубочки такие длиной 5-7 см, диаметром ок. 1 см., косо срезанные. варим al dente, то есть чуть твердоватые, не расползались чтобы. На мой рецепт взяла 200-250 г. Духовку разогреть до 475 Ф, то есть на очень горячую (ок. 250 С), в блюдо для запекания выложить пасту и соус, все смешать, паприкой припорошить, можно еще пармезаном посыпать, но я не стала (и так каллорийно). Выпекать 10-12 минут всего, и сразу к столу! Я еще к этому блюду салат приготовила: листья всякие зеленые, кусочки помидоров, плюс намешала свежей заправки: оливкового масла в винным уксусом (balsamic vinegare). Одним словом, не пожалела, что я это всё затеяла, потому что мы оторваться не могли, пока всё не съели!"
20 сен 2006, 00:37
Отличная фотка! Вы чего! А печенья и все такое просто супер. Вам нужно срочно становиться фуд стилистом...или Вы уже? ;)
22 сен 2006, 23:46
Не, я ещё не...:)
19 сен 2006, 22:57
А можно я здесь не по теме спрошу:-((( Купила сегодня ореховую арахисовую пасту ...думала она сладкая и будем на хлеб мазать:-(А она никакая....Что с ней делать???Может в какое тесто добавить или куда????:-(
20 сен 2006, 00:15
На хлеб как раз и мазать, кто-то недавно рецепт писал печенья с ней, кто не знаю, к сожалению: "...Арахисовое печенье (очень вкусное, у нас просто улетает ) ************************* 125г масла или маргарина - мягкого 3/4 стакана (250мл) коричневого сахара 1 яйцо 4-5 полных столовых ложек (с горкой) арахисового масла 1 стакан муки 1ч.л. пекарского порошка 1/4 стакана какао´ Масло, сахар, яйцо - взбить миксером в однородную массу. Добавить арахисовое масло и опять хорошенько взбить миксером. Муку, пекарский порошок, какао смешать и просеять через мелкое сито в миску со смесью. Замесить тесто ложкой - хорошо вымесить, масса получасется однородная, не липнет к рукам Духовку разогреть до 180°С. Выстелить протвень пекарской бумагой. Из теста (примерно 1ч.л.) катаются шарики, кладутся на подготовленный протвень и прижимаются вилкой легонько, чтобы получился рисунок -решетка. Прижимать легонько, печенья перед выпечкой должны быть 1-1,5см толщиной. Выпекать около 15 минут, следить, чтобы не подгорели. Готовые печенья очень хрупкие, поэтому лучше всего их осторожно лопаточкой переложить на решетку остывать. Очень вкусное, очень рассыпчатое печенье, из такого количества теста получается около 35-40 штук"
20 сен 2006, 03:02
Я писала:-) А с арахисовой пастой много чего делать можно, например, курицу мариновать ... (с транслита)
20 сен 2006, 15:26
Спасибо за рецепт, всё хочу сделать, мне б пасту у Нютика забрать:), не куплю никак. А в маринады как её?
22 сен 2006, 14:12
Делаю маринад из 150г арахисовой пасты, 1 банки кокосового молока, 1-2ложек смеси китайских приправ (у нас уже готовая продается), 2-3 луковицы-шалот (красные, но можно и обычный лук взять), сока от 2 лимонов (с лаймом вкуснее, ароматнее), 3-4ложки раст. масла Все взбиваю в блендере. Нарезаю куриное филе на полоски, мариную их 2-3 часа. Затем нанизываю эти куриные полоски на палочки для шашлыков - получаются такие гармошки,и запекаю в духовке. (с транслита)
22 сен 2006, 23:46
Спасибо, в копилочку:)...
22 сен 2006, 14:13
Надеюсь, печенье по вкусу придется:-) (с транслита)
20 сен 2006, 19:32
а что еще в курицу класть????Вернее на курицу...
22 сен 2006, 14:02
Например, такой рецепт: 4-5 куриных филе (грудки) - не очень мелко нарезать 2 луковицы- мелко нарезать 3-4 зубчика чеснока 100-150г арахисовой пасты имбирь, соль, перец - по вкусу нейтральное раст. масло Приготовить маринад из лука, чеснока, имбиря, соли, перца и раст. масла Залить маринадом куриное филе, перемешать и оставить на 2-3 часа (я ставлю в холодильник) Затем вынуть мясо из маринада и быстро обжарить в небольшом количестве раст. масла. Вынуть из сковороды (я делаю в воке - удобнее) Вылить в сковороду маринад, добавить арахисовую пасту, немного воды или кокосового молока (мне вкуснее), соль-перец по вкусу. Довести до кипения. Выложить мясо в соус, еще раз довести до кипения и подавать с рисом (с транслита)
20 сен 2006, 13:56
Лен ты прелесть:-*
20 сен 2006, 15:26
Ну а то:)
20 сен 2006, 06:51
на хлеб ее, а на нее варенье любое густое и с чаем. Поначалу непривычно, а потом вкусно! она полезная, кстати, я с кусочками орехов люблю. а без варенья она сухая слишком.
22 сен 2006, 14:04
Мой сын вместо варенья пластик сыра сверху кладет и уплетает:-) (с транслита)
20 сен 2006, 15:45
А я в тему - спасибо девочки за участие!
24 сен 2006, 03:59
http://pasta.agava.ru/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты