Салаты Без Майонеза и не долго делать.
Anonymous
19 сен 2006, 14:37
Дайте рецепты пожалуйста. Ну например что-нибудь с конс. фасолью. Или свежие овощи но не такой обычный как мы знаем. Заранее благодарю.
19 сен 2006, 21:25
Мне очень нравятся две салатика 1. салат айсберг+сыр тертый+ананас из банки+оливки черные, заправка оливк.масло+сок половинки лимона 2. сыр дор блю+зелени много разной+орешки кедровые+груша порезанная
20 сен 2006, 12:31
я последнее время почти каждый день делаю из кольраби: на крупной тёрке потереть кольраби, сельдерей, морковь, сладкий красный перец порезать соломкой, можна добавить лук (я не добавляю, т.к. терпеть его не могу), посолить, заправить 1) оливковым маслом, 2) нежирным йогуртом, 3) нежирным творожком, перемешанным в блендере с зеленью
20 сен 2006, 13:16
Посмотрите у меня в паспорте с клубникой, он действительно безумно вкусный:), с овощами, и БЕЗ МАЙОНЕЗАААААА!!!!!!!!!!!!!
19 сен 2006, 23:23
Греческий: огурцы, помидоры (мясистые), лук репчатый тонкими полукольцами, брынза или сыр Фета,маслины. Все крупно порезать. Заправка: оливкове масло, лимонный сок, капля соевого соуса, прованские травы- все смешать, пропорции по совему вкусу.
20 сен 2006, 16:44
Я в такой салат еще добавляю чуть-чуть болгарского перца. А можно убрать сыр, а добавить чеснок - продукты почти те же, а салат другой, правда уже не "Греческий", а просто летний.
20 сен 2006, 23:16
А у меня что-то не очень идет с сыром и перцем, Вот без сыра - да, но эт о уже тоже не греческий
20 сен 2006, 12:09
Подглядели в ресторане, там салат назывался "Закуска под водочку". Теперь дома делаю, вкусно, сытно и быстро. Морковь по-корейски 100-200 г + маленькая баночка консервированных мелких опят (можно взять и сразу морковь с грибами по-корейски, но с опятами эффектнее)+ 1-2 болгарских перца порезать кубиками + сыр 100-200 г порезать брусочками длиной 3-4 см с гранью около 0,5 см + пучок укропа порезать. Заправить растит. маслом чуть-чуть. Написала длинно, но делать очень быстро :)
20 сен 2006, 12:35
морковь, сельдерей, яблоко потереть на крупной тёрке, добавить мелко порезанные сухофрукты (курага, чернослив, изюм - его резать не надо), истолченные орешки (грецкие, кешью, миндальные - какие есть в наличии, можна смесь), заправить раст. маслом или нежирным йогуртом, можно по вкусу добавть мёд. сахар, фруктозу (если морковь и яблоко недостаточно сладкие, я обычно не добавляю)
20 сен 2006, 15:21
фасоль красная, сыр тертый, лук зеленый, ветчина нарезка порезать соломкой, огурец свежий соломкой, заправить сметаной, попробуйте, не пожелете
20 сен 2006, 17:46
САЛАТ ОСТРЫЙ С СОЛЕНЫЙМИ ОГУРЦАМИ И СЕЛЬДЬЮ картофель - 6-7 шт.; сельдь соленая - 2 шт.; соленые огурцы - 2 шт.; масло растительное - 3 ст. л.; яблоки - 3-4 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; сахар - 1 ч. л.; уксус, горчица, черный молотый перец, соль - по вкусу Перемешать нарезанный кубиками вареный картофель, измельченные огурцы, яблоки, лук. Добавить очищенную от кожицы и от костей рыбу, заправить черным перцем и сахаром, посолить по вкусу. Смешать уксус, горчицу, масло и сбрызнуть этой заправкой салат. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК! РЕКОМЕНДУЮ ОСОБЕННО ПОД ВОДОЧКУ:)
20 сен 2006, 18:03
Заправочку посдкажу - оливк. масло, бальзамик, лайм, специи, черный перчик - в принципе для много пойдет, я так люблю черри, салат, сыр в таком сочетании.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты