борщевка на зиму
19 сен 2006, 17:24
девочки видела тут рецепты борщ на зиму, но не успела скопировать, будьте любезны скиньте, а то мы всю зиму ели да прихваливали
19 сен 2006, 22:55
а где вы раньше это брали ? ну то что ели ?:)
20 сен 2006, 10:06
да в том году маме кто то дал рецепт, а она его потеряла и не может вспомнить кто дал. вещь очень вкусная, да и маленьким дитем я вообще бед не знала. закидывала в кастрюльку и поглощали потом.
19 сен 2006, 23:46
У меня правда не борщ, а рецепт заправки борщевой от любимой свекрови)) - вещь незаменимая, а борщок получается как летний со свежими помидорами, пальчики оближешь. 2 литровых банки фасоли отварить до готовности. 1 кг болгарского перца, 1 кг лука и 1 кг моркови на мясорубку, смешать с 6 литрами томатного сока (помидоры на мясорубку, около 7 кг ушло), минут 20 покипятить, добавить фасоль, 6 ст.л.соли, 3 стакана сахара, стакан уксуса (чуть больше стакана), зелень. Еще минут 15 и закатать. Использовать место томата зажаривать лучек и моркошку, на 1 кастрюлю борща - ллитра хва.
20 сен 2006, 16:15
Повезло! рецепт который брала у мамы неуспела выкинуть. Записывайте! 4 кг кпусты, 1.5 кг моркови и 1.5 кг лука, 3 кг свеклы, 0.75 кг болгарского перца, 500гр подсолнечного масла или жира, 500гр томатного соуса, 200гр 6% уксуса, 3 ст.л соли верхом, лаврушка и перец. Все режите и тушите минут 40, потом по банкам и все! получается 10-12 литров
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты