Красная икра - опрос
19 сен 2006, 19:21
Какую Вы покупаете красную икру? Ее сейчас великое множество... Что выбрать?
19 сен 2006, 23:23
покупаем в Ашане в зеленых баночках
21 сен 2006, 16:43
Я покупаю в крупных магазинах (чтобы не отравится) лучше развесная, ее попробовать можно и выбрать себе по вкусу.
22 сен 2006, 09:48
Я покупаю на рынке, и выбор больше. И пробывать дают, то есть можно выбрать по- вкусу!
25 сен 2006, 18:13
Мы у знакомых покупаем - они привозят с Камчатки:-9
19 сен 2006, 22:00
самая лучшая считается Сахалинская,Камчатка. Там икра настоящая, среднезернистая. Много лет там прожили,выросли на икре и рыбе. (с транслита)
19 сен 2006, 22:12
у на старшая сестра нашей крестной работает с икрой.поэтому у нас в этом проблем нет-какую купить.а вам сосетую покупать икру банки стеклянные,т.к. в железные кладут отходы и покупать банки с надписью"шаланда".
20 сен 2006, 16:28
отходы знаете не встречала в икре отходов.. 2 года прожили в Охотске икру сами солили..
21 сен 2006, 14:46
я не хотела сказать ничего плохого.просто вы живете в месте где икра своя.а нам достаются переработанные банки.и не известно,где хорошая,а где плохая
21 сен 2006, 15:09
нет Маруся жили раньше но я вас поняла что вы имели ввиду есть икра так сказать 2 сорта( смешно звучит) но попытаюсь объяснить ее фасуют не свежую только что сделанную а замороженную( может я не точно объяснила) еще попадаеиться икра такая как бы икринки тугие не как каша( ну объяснила) вот эта икра взята у рыбы когда она не в море а уже пошла в реку на нерест. например сейчас у нас на Украине появилась фирма Липова долина само название смешное липа от слова туфта. так вот икра как бы с горчинкой вот мне и "открыли" тайну что это за икра. и самое обидно что покупаеш банку вроди бы такая как раньше а побуеш и не то...
22 сен 2006, 06:50
Светлана, значит если рыба уже идет не нерест, то икра хуже? Ой, а мы только такую и ловим...:(
22 сен 2006, 09:18
знаеш есле нет возможность ее ловить в море(это примерно конец июля-начало августа) то что ж сделаеш просто так мне объясняли местные жители в "ранней" икре больши "жира" а в "поздней" икре больше белка.так говорили и на вкус она конечно разная но вот солить и обрабатывать больше нравилось "позднюю" меньше хлопот ну а впрчем икра она и в африке икра. так что не расстраивайтесь.
20 сен 2006, 16:03
Покупаю форелевую развесную. ИМХО, у нее самый нежный вкус.
20 сен 2006, 18:45
Недавно по тв была передача как раз об икре, и там говорилось, что только на ОДНОМ заводе в россии в икру теперь не добавляют токсичный консервант, его же используют в моргах для хранения трупов. А вот название завода не помню(((( Маме позвоню спрошу, тогда пделюсь.
Anonymous
20 сен 2006, 19:00
Угу, я тоже не первый раз слышу, что в икру формалин добавляют, чтоб не портилась. Ужас!
21 сен 2006, 01:06
За всеми "рыбными делами" давным-давно езжу на МосРыбКомбинат:там огромное кол-во профильных фирм и "задружившись" с ними у Вас всегда на столе будет супер-пупер.Чаще всего бывает так:позвонили,к примеру:"Есть только что доставленная форелька(икорка,лосось и проч.)Вам отложить?" Муж заскочил,оплатил,забрал.
21 сен 2006, 01:08
Ой,ЧЁ это я!? Ни туда запостила!
21 сен 2006, 12:54
а не поделитесь координатами?
21 сен 2006, 15:19
Так и не объяснишь...:hink. МосрыбКомбинат он один.Находится на Варшавке(там все знают),занимает огромнейшую территорию,на ней размещаются тысячи фирм.1-й Варшавский пр. д.2 Даже на знаю как объянить ещё.Хотите,напишите мне на почту,а там созвонимся-расскажу.
21 сен 2006, 16:07
Обычно или папа или муж из Южно-Сахалинска привозят свежую. Они там по роду работы бывают часто. Пробовала покупать в банках зелёных в магазине - показалась солёная слишком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты