Прошу совета
19 сен 2006, 20:43
Девочки, срочно! Кто знает, как закрывать помидоры с аспирином? Какова именно последовательность- стерилизовать надо ли? А соль? И сколько? Можно ли чеснок? Завтра хочу уже начать- а то помидоры портиться начнут. Помогите советом- кто что знает плизззз!
19 сен 2006, 21:23
я бы с удовольствием помогла, но увы не знаю чем. Извините уж что забрела - заголовок у топика заманчивый
20 сен 2006, 13:25
А я бы Вам советовала ни в кое случае не делать с аспирином, это позапрошлый век какой-то, он же вредный, много других способов консервировать.
20 сен 2006, 17:37
А почему именно с аспирином? Это же лекарство! Есть масса других способов консервирования...
20 сен 2006, 20:07
На 3 л. банку- 2 т. аспирина. Стерилизовать не надо- просто всё укладываете в чистые банки и закрываете. Чеснок можно- я всегда кладу. На банку 3л.- 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Получается очень вкусно- у нас за рассол домашние чуть-ли не дерутся;-) Огурцы тоже с аспирином закрываю.
20 сен 2006, 20:45
СПАСИБО!!! С аспирином мне настоятельно советовали попробовать закрыть на рынке, когда покупала помидоры. Утверждали, что ни за что не вздуются банки. Вот и хотелось закрыть пяток экспериментальных баночек, а то закрытые обычным способом нет-нет, да и вздуваются, и это несмотря на просто хирургическую стерилизацию (и банок и потом, когда банка заполнена содержимым!). А аспирин, он же ацетилсалициловая кислота- тоже консервант, как и другие кислоты (уксусная, лимонная). Ничего ужасного в нем нет. Просто мне не объяснили именно технологию, надо ли стерилизовать, и т.д. Теперь все знаю, спасибо за совет!
20 сен 2006, 21:33
Меня давным-давно бабушка научила- она всю жизнь так делает, ни одна банка не взрывается (ттт) и мороки нет с пропарками-стерилизацией;-) Удачи!
20 сен 2006, 23:06
А ассорти таким способом можно? (помидоры, патиссоны, перец). А огурцы? (хотя уже огурцы закончились, но на следующий сезон?) И еще- не много ли сахара, не забродит?
20 сен 2006, 23:15
Огурцы- на 3л. банку все специи-травы, 2 ст. л. соли и 2 т. аспирина. Без сахара. Помидоры не забродят- я всегда так делаю. Первый раз кипятком заливаю- даю постоять минут 20-30 (или как получится) сливаю кипячу заливаю и закрываю. Так-же и огурцы на "2 кипятке" закрываю. Ассорти тоже можно. Перец болгарский я всегда добавляю и в помидоры и в огурцы. Так-же если добавить его много- вот и есть ассорти.
21 сен 2006, 02:28
А я думала, это сразу для опохмелки :-) Чтоб башка не гудела сразу и аспиринчик в рассоле ;-)
20 сен 2006, 22:57
Я так закрывала перец для фарширования. Очищенный перец сложить в 3-х литровые банки, бросить 3 таблетки аспирина и залить кипятком, закрыть крышкой. И зимой всегда есть свежий перец, да еще и полностью готовый к фаршированию.
20 сен 2006, 23:11
А как же соль? Или аспирина вполне достаточно? Тоже попробую- перец зимой еще как пригодится, спасибо!
20 сен 2006, 23:13
Я не солила. Все равно ведь фарш солить будете.
20 сен 2006, 23:17
В смысле банка вообще без соли не рванёт? Только таблетку и кипяток?
20 сен 2006, 23:22
Да, без соли. По крайне мере проблем не было.
20 сен 2006, 23:23
Интересненько- спасибо за рецепт:-)
20 сен 2006, 23:26
Вот нашла в подробностях как у меня записано: Перец болгарский очистить, вынув серцевину. Сложить в 3-х литровые банки в шахматном порядке друг к дружке. Залить кипятком, бросить 3 таблетки аспирина, закатать и взболтать. На 2-х литровую банку 2 таблетки.
20 сен 2006, 23:20
А еще вопрос: Соль, сахар и аспирин кладут в каждую банку во второй кипяток, или когда первый сливают в кастрюлю, то кипятят и ТУДА добавляют все ингредиенты, и уже заливают вторым кипятком как рассолом?
20 сен 2006, 23:22
Я таблетки раскладываю по банкам вместе с овощами- потом первый раз заливаю "пустым" кипятком". Сливаю, добавляю соль-сахар кипячу-разливаю-закрываю.
20 сен 2006, 23:30
А аспирин не инактивируется? Может, его перед вторым кипятком положить в банку, что бы уж наверняка? Все так подробно спрашиваю потому, что завтра буду экспериментировать ("Не входить, идет опыт" ;)))
20 сен 2006, 23:36
Я кладу сразу- мне так удобнее, знаю что он уже точно там- делаю много могу и забыть:-D Судя по рецепту перца от Оли- можно и после первого слива;-)
20 сен 2006, 23:40
Спасибо- будем дерзать! ;) Фотки удачных заготовок выдожу в паспорте (а как же не похвастаться- тем более, что я все заготовки делаю в первый раз; раньше для меня люди, закрывающие консервы были сродни магам и волшебникам ;)))
22 сен 2006, 01:41
Уффф, все закатала! Ну и красота получилась! (и вкуснота, надеюсь ;))) А томат таким образом можно? Ну или помидоры в томатном соке- а то банки вздуваются непонятно почему, а возни с ними сами знаете сколько :((
22 сен 2006, 09:15
Я закрываю помидоры так: Мою,стерилизую банки. Закладываю в них лук кольцами,болгарский перец,острый перец,можно хрен,3-4 гвоздички,1ч.л.семечек укропа. Заливаю кипятком...Стоит это всё минут 15-20.Сливаю воду с банок в кастрюлю,насыпаю на каждую банку 2ст/л сахара и 1ст/л соли.Закипает всё. В каждую банку сыплю 1 ч/л лимонной кислоты,заливаю кипящим рассолом,быстренько закатываю железными крышками,переворачиваю вверх дном банки и ставлю в одеяла. На утро переворачиваю и открываю За 10 лет ни одна банка не взорвалась.
22 сен 2006, 23:45
Спасибо за рецепт- закатали и с лимонной кислотой и с аспирином. Вот и посмотрим, что вкуснее и что дольше простоит (если, конечно, раньше не съедим! ;)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты