Пицца.
19 сен 2006, 21:21
Подскажите рецепт теста для пиццы. Я помню, что без яиц, но пропорции забыла. Кому не сложно, напишите пожалуйста.
19 сен 2006, 22:43
последнее время мы уважаем пиццу из хрущевского теста:-) Цитирую:-) НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. . Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Очень хорошее тесто.
19 сен 2006, 22:43
Посмотрите у меня в паспорте. После множества перепробованных рецептов остановилась на этом, там мука, вода и дрожжи.
20 сен 2006, 12:30
Спасибо. Напишите, пожалуйста, рецепт сладкой колбаски.
20 сен 2006, 22:35
А там все наглаз. Сначала измельчаю и перемешиваю сухую смесь из печенья, вафель, изюма и т.д., по объему смотрю, чтобы это связалось одной банкой сгущенки.
23 сен 2006, 22:55
я основу из Хрущевского теста делаю.
20 сен 2006, 13:39
А есть рецепт теста для пиццы без дрожжей? Просто на кефире пробовала, не то что-то.
21 сен 2006, 00:12
в последнее время делаю пиццу из покупного слоеного, а так всегда делала - блинная мука и сметана, из этого замесить тесто, чтоб к пукам не липло и все :)
21 сен 2006, 01:23
Рецепт из итальянской поваренной книги: на 250г муки (просеять) - 1/2ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 125мл теплой воды и 3-4ст.л. оливкового масла - тщательно вымешать тесто до тэ пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Поставить в тепло подходить. Из такого количества теста я делаю пиццу на 4 человек (на полный протвень) (с транслита)
23 сен 2006, 23:00
я вот научилась делать 10 минутное дрожжевое тесто для пицы: ТЕСТО ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЫ 1 кг муки 1 пакетик сухих дрожжей (50 г) 0,5 пакетика улучшителя выпечки около 2,5 ст. тёплой воды (500мл) 0,5 ст. растительного масла (100 мл) щепотка соли Перемешать муку с дрожжами и всеми остальными составляющими.Добавляем постепенно воду до получения мягкого и эластичного теста. Оставить тесто подходить на 10 минут. Разделить тесто на 2 части и раскатать толщиной 0,5 см. Намазать томатный соус для пицы. Добавить разные добавки по желанию, посыпать тёртым сыром и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
24 сен 2006, 00:46
Бог ты мой, это что ж за улучшитель выпечки?
24 сен 2006, 00:51
вот уж не знаю, он у нас продаётся в паре к дрожжам,но я купила дрожжи без него и поэтому добавила просто разрыхлитель.
24 сен 2006, 01:03
Понятно:).
24 сен 2006, 01:07
сейчас прочитала про него.этопорошок для ускорения поднятия теста , для увеличения объёма теста и делает тесто мягким и удобным для замешивания и увеличивает срок свежести готовой выпечки.перевела коряво, но надеюсь понятно:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты