печенюхи

19 сен 2006, 23:11
В нашей семье они разлетаются моментом:)Не знаю, был ли здесь такой рецепт, но не навязываю:) Покупается слоеное тесто бездрожжевое пластами. Размораживаете немного. Пока размораживается, режете ветчину(которая брусками продается, а не колбасой) тонкими ломтиками. В чашке размешиваете сметану 20% жирности с любимыми специями(соль, перец сладкий, перец острый, зелень и пр). Мы любим с Вегетой. Противень накрываете бумагой для выпекания, маслом раст мазать не нужно. Духовка греется пока. На размороженные пласты теста мажете слой сметаны равномерно, затем укладываете ветчину, чтоб закрыть весь пласт. Затем сворачиваете тугой рулет и нарезаете мокрым ножом кусочки в 1 см толщиной. Укладываете не слишком плотно на противень и в духовку, где-то на 200 гр до золотистого цвета. Если печенюхи перестоят, будут оч сухими. Ветчину можно перекладывать сыром, тоже оч вкусно. А главное, быстро. Вот.
20 сен 2006, 00:10
Спасибо, скопировала:), я такое люблю:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)