Куда деть печенья?
19 сен 2006, 23:49
Есть печенья, типа юбилейного, достаточно много. Может кто рецептик подскажет какой-нибудь интересный, куда их можно деть? Буду очень признательна....
20 сен 2006, 00:04
Для пироженного "Картошка" подойдет Состав: 300 грамм печенья 100 г масла 1 стакан сливок или молока (но не жирнее 20%) 1 стакан сахара 5 столовых ложек какао несколько капель ромовой эссенции 1/3 стакана ореховой крошки Для украшения: сахарная пудра сливки Масло выложить из холодильника, чтобы оно было мягким. Печенье размолоть в крошку. Затем надо сварить сироп из молока, сахара и какао. Все эти ингридиенты довести до кипения, и варить 2-3 минуты на самом слабом огне, затем остудить. Взбить масло миксером, туда же тонкой струйкой влить сироп. Получается жидкий крем. В него надо постепенно добавить крошку из печенья. Хорошо все вымесить до однородной массы. Добавить орехи. В самом конце добавить ромовую эссенцию. И поставить на 12 часов в холодильник. Скатать шарики, обвалять в оставшейся крошке или сахарной пудре.
21 сен 2006, 16:34
А точно 5 столовых ложек какао на такое количество печенья кладут? Я рецепты еще поискала немного все кладут одну две максимум три ложки на 500г.
20 сен 2006, 00:17
Для сладкой колбаски подойдёт! http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=02&id=78 тут гляньте
20 сен 2006, 11:57
Я с таким печеньем делала "запеканку типа "чизкейка". Семье понравилось: печенье растереть "в пыль", в общем кашку густую сделать из печенья, орехов рубленных,(рекомендуют со сливочным маслом), но я развела молоком. Толстостенную посуду или разъёмную форму ( яиспользовала стеклюнную форму) выложить фольгой, чтобы полность услана была. Смазала растительным маслом, Кашу из печенья выложила в форму на дно и бока равномерно, получиласть такая основа пирога, поставила в холодильник, тем временем в комбайне смешала 1 пачку творога, 2ст. ложки густой сметаны, 2 яйца, сахар по вкусу (чтоб сладко было чуть), 1 ст.ложку крахмала) всё перемешала ( не взбивать)Можно добавить ваниль, цедру, изюм. В форму вылила творожную массу и поставила в духовку при 170 грасусах на часа полтора. На нижнюю полку чашку с водой (типа "водяная баня")Через полтора часа выключить, дать остыть не вынимая из духовки. Затем в форме на ночть в холодильник. Утром аккуратно за фольгу вынуть тортик .На тёрке потёрла шоколадку, засыпала поверхность тортика и на несколько минут поставила в горячую до максимума духовку, чтоб шоколад растворился.Получился покрытых шоколадом творожной тортик. Написано длинно, но вымешивается достаточно быстро, лишь печь долго :-). Вкусно
20 сен 2006, 00:21
И для тортика "Малахитовая гора"тоде подойдёт
20 сен 2006, 07:32
Для "Муравейника" и как основа под творожные или торты суфле,чизкейки.
20 сен 2006, 14:08
А ещё можно торт сделать. Печенье замочить в молоке, на блюдо вылодить слой печенья, крем заварной с орехами, слои чередовать, последний печенье, залитьшоколадной глазурью и в холодильник.Главное печенье не размочить и плотненько укладывать друг к другу.
20 сен 2006, 17:33
Чизкейк с печеньем печется: http://www.eva.ru/albumpage/48067/5.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты