суп

20 сен 2006, 11:27
Девушки, подскажите пожалуйста из какой части курицы лучше варить суп (например вермешелевый). И может кто подскажет интересный рецептик? Спасибо
20 сен 2006, 11:45
А бульон я оставляю костливые части курицы, а так же в супах лучше использовать "беговых кур", а не бройлеров. Суп лучше варить на свежесваренном бульоне. очень хороши суп " домашняя лапша с грибами№, просто домашняя лапша, с поджаренной вермишелькой, и рисовый.На домашнюю лапшу тесно я делаю так: 1 яйцо, жир с бульона сколько поместиться в скорлупе яйца ( вместе с самим бульоном, вершки в общем), яйцо с бульоном смешать (не горячим), осторожно ввести муку и вемесить крутое тесто, дать ему полежать с часок в пакете, расткатать тонкие коржи , нарезать лапшу.Грубы отварить ( сухие или свежие: шапмпики и прочие :-)), порезать мелко, закипятить бульон, с грибами и отварить лапшу. Зелень укроп и лук зелёный. я ещё тру на мелкой тёрке морковку, и вместе с зеленью в готовый супчик. Простой суп: обжарить вермешельку на сухой сковороде до золостистого цвета, в бульоне до готовности отварить картофель. засыпасть обжеренную вермишель, заправить обжаренным с морковвью луком ( топлёном масле) или свежим луком с морковкой (кто как лук в супе любит:-)).Соль, лаврушку.
20 сен 2006, 12:36
вот если вермишелевый или из домашей лапши, то я варю из целой курочки (не большой), но именно целой! Пережарку не добавляю, от нее проподает вкус куриного бульона. И в суп кладу только просто свежий лук, морковку не кладу (не резанный, потом его вытаскиваю и выбрасываю)
20 сен 2006, 12:46
муж просил чтобы и вермешель была и картошка))) Бзик у него такой))) а курицу сколько по времени варите?
20 сен 2006, 14:05
Куру варить- пока мясо мягким не станет, на небольшом огне ,постоянно снимая пену.
20 сен 2006, 13:25
Я считаю не обязательно целой куру варить, бедра, грудь и другие мясные части курицы могут пойти в другое блюдо, тем более куринный суп , да ещё и вермишелевый на долго не растянешь его лучше есть за один раз.А зажарка и морковка дело добровольное, мои домашие . считают если в супе нет картошки, морковки и лука, это не суп :-).
20 сен 2006, 13:35
ну можно и картошку запихнуть
20 сен 2006, 13:23
Сварите из целой курочки, будет вкусный наваристый бульон. Я добавляю сразу целую луковицу, а после того как курица сварилась выкидываю её. И обязательно после кипения на маленький огонь, чтобы прозрачный был. Добавляю морковь тертую,лаврушку, картошку (не много) и вермишель или лапшу. Соль перец по вкусу.А лапшу домашнюю делаю, с ней вкуснее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325