Национальные лакомства
20 сен 2006, 13:54
Давайте обменяемся знаниями национальных блюд? Хочу найти рецепт из татарской кухни, вроде называются "Медовушки" палочки такие с мёдом... Я частенько готовлю грузинские блюда, очень нравятся! (с транслита)
20 сен 2006, 14:26
Нверное имеете в виду чак-чак. Спрошу у подруги-татарки и напишу
20 сен 2006, 14:38
Точно не могу ответить это или нет, знаю только что палочки медовушки какие-то... (с транслита)
22 сен 2006, 13:29
вот тут у девушки есть (думаю не обидится, что ссвлку даю:)) http://www.eva.ru/albumpage/30170/4.html
20 сен 2006, 14:53
Люблю чак-чак, но я его не делаю, т.к. у подруги он такой классный получается:-9 , что мне и не стоит "мараться"...
20 сен 2006, 21:54
А можно из бельгийской кухни?
20 сен 2006, 23:55
Кoнечно :) почему ж нет? (с транслита)
Anonymous
21 сен 2006, 21:39
Ой,Бельгийскмя кухня-это такое бееее!!! 5лет уже живём в Бельгии,но мне она ну никак не нра
21 сен 2006, 23:08
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!
21 сен 2006, 23:43
У вас ещё всё в переди... Мне тоже понадобилось много времени... Но привыкла... 15 лет, как ни как... Кста, знающие люди за кулинарными шедеврами именно в Бельгию едут. А беее - потому что готовить не умеете. А в Ком Ше Суа, Ше Брюно да Кармелите - там не бельгийская кухня. И цены - беее...
22 сен 2006, 14:40
А мне тоже не нравится бельг. кухня,я и не пыталась сама её готовить,проюовала неск.раз в гостях А насчёт кошек,это правда?Мы здесь не так давно...,просто у нас препод в школе про это рассказывал,я решила,что это прикол
22 сен 2006, 23:38
Это реклама была такая:), мне нравится:). А про кухню - я считаю, что в любой можно найти много хорошего (тем более, что рядом Франция, должно быть влияние её кухни (как я думаю:)), а за бельгийские вафли и шоколад бельгийцам многое простить можно:).
23 сен 2006, 15:06
Вафли,лично я,вообще не ем,а шоколад-спорить не буду,классный!
23 сен 2006, 00:27
интересненько где это вы живете и где это вы едите, раз так фсе.... (с транслита)
23 сен 2006, 15:03
Живём мы в Бельгии,едим преимущественно дома,ну или приготовленную дома. Ещё вопросы будут?
22 сен 2006, 12:06
ЁКА! ктонить знает рецепт етой вкусности? Первый раз попробовали с мужем такое на море в етом году. В городе наверно и несыщес...Обидно ждать целый год чтобы снова попробовать...
22 сен 2006, 12:34
Где пробовали-то на море, в какой стране, чтоб хоть знать кого спрашивать:).
23 сен 2006, 13:03
Были в Абхазии в етом году, но блюдо наверно Армянское...а может напутала опять чего :mda.
23 сен 2006, 13:46
У меня подруга армянка, надо будет как-нибудь ей позвонить, может знает...
23 сен 2006, 19:13
Буду ждать с нетерпением! заранее уже огромный спасиб приготовила!!!
Masssa
22 сен 2006, 17:17
На одном из кулинарных сайтов списывала себе этот рецепт,но скажу честно,я его еще не опробовала,хотя на сайте все были от него в восторге. Чак-чак. 3 стакана (250мл) муки,5 яиц. Яйца разбить в кастрюлю,перемешать,постепенно добавить муку,замесить крутое тесто.Накрыть тесто слегка влажной марлей,закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час. Отделить кусок от теста,раскатать в пласт толщиной 3 мм.Нарезать лапшу 3*3 мм сечением и длинной 30-40 мм и обжарить в растит. масле до золотистого цвета. Делаем сироп:1 стак. меда,1 стак. сахар.песка.На медленном огне растопить мед,постепенно добавляем сахар,помешивая,сварить сироп.Сахар должен полностью раствориться. Заливаем горячим сиропом "хворост" и хорошо перемешиваем широкой лопаткой.Долго мешать нельзя,т.к. сироп начнет застывать.Выложить смесь на большое блюдо и алюминиевой крышкой спрессовать смесь.Посыпать сверху сахар. пудрой,нарезать чак-чак на куски.
22 сен 2006, 19:22
Обожаю татарскую кухню, правда, большинство блюд освоила не в личном контакте, а по оецептам из инта. В последнее время как-то охладела (беспричинно) к мясу и сладкому, поэтому моё любимое блюдо - кыстыбый. Попробуйте, это удивительно просто и потрясающе вкусно. Состав Тесто: 500-700 гр. муки 200 – 250 г воды или молока 1 ст. л. сахарного песка 100 г масла 2 яйца 3/4 ст. л. соли Начинка: 8-9 крупных клубней картофеля 1 большая луковица Молоко - 1 стакан Топлёное масло - 3 ст. л. Соль, перец, кориандр, сушёная зелень - по вкусу Приготовление Воду или молоко тщательно смешивают с сахарным песком, солью, яйцами и маслом. Затем добавляют просеянную муку и замешивают тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и краям посуды. Дав немного «постоять» тесту, разделить его на куски по 75 г, каждый из которых раскатать, поджарить на сухой сковороде сначала одну, потом другую сторону. Готовые пласты накрыть полотенцем, чтобы оставались мягкими. Для начинки готовят картофельное пюре: добавляют в него горячее молоко, топленое масло, обжаренный без жира лук. Все смешать. На половину пласта кладут начинку, другой половинкой накрывают. Смазать сверху топленым маслом. Готовые кыстыбый укладывают на сковороду, закрывают крышкой и ставят в духовку на 10 – 15 минут. Кыстыбый подавать к столу горячими, вместе с топленым сливочным маслом.
23 сен 2006, 19:20
ооо! это ж такая прелесть! обожаю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты