Порей

20 сен 2006, 13:57
Какие рецепты посоветуете с этим видом лука? (с транслита)
20 сен 2006, 14:29
Можно суп-пюре с пореем и авокадо: 1 лук репчатый - 2 лука-порея (только белую часть) -2 больших авокадо -2 больших картофелины -750 мл куриного бульона -750 мл молока - 50 гр масла -1\2 лимона -200 мл сметаны - специи (соль, перц) = чистим лук и лук-порей, режем. Очищенную картошку режем на две половинки. В разогретое масло (в кастрюле) кладем лук и лук-порей, жарим 10 мин на медл. огне. =добавляем бульон и молоко = кладем картофель =солим - перчим =оставляем на огне 25 минут (крышку приоткрытой держим) = в блендере делаем из всего этого пюре Приступаем к авокадо = чистим, вынимаем косточку = смешиваем в миксере авокадо, сок лимона, постепенно вводим сметану = в этот авокадный крем добавляем два половника нашего горячего супа. И только потом уже вводим все это в оставшийся суп (на огне). Не даем закипать (авокадо не будет вкусным, если сварится
20 сен 2006, 14:32
А можно взять курицу, порезать кусочками (лучше, без большого количества костей, например грудку и ножки взять). Порезать колечками около 1,5-2 см белую часть порея (2-3 лука). Обжарить курицу немного, до побеления, добавить лук, и тушить. Получается интересный вкус, а курица будет как в густом соусе (ну, соль-перец, это понятно, добавить)
20 сен 2006, 14:35
могу дать рецепт салат с пореем. там еще ананасы используются. если надо - напишу.
20 сен 2006, 21:56
Салат с пореем. Ну оч вкусно. Это первый мой рецепт для евы. Главное - порей. Берём порей, целиком. Ну самые верхушки зелени обрезаем. Они либо в суп, либо в помойку. Остальное, не моя, но сполоснув, режем наискосок тонкими кольцами. Кидаем в миску и заливаем кипятком. Сразу же откидываем на дуршлаг и проливаем холодной водой. И горечь сняли и помыли за одно... Можно с салатник его. Туда же ветчину - мелкими кубиками, сыр - лучше старый голландский - тоже кубиками. Старый не в смысле засохший в холодильнике, а в смысле выдержанный. У него есть та терпкость, та степенность, та элегантность, которую молодому сыру ни в жисть не обрести... Туда же пару яиц в крутую. Половинку яблока, тоже мелкими кубиками. Ну и пару листов айсберга. Если в салатник - то просто меленько порезать. Если порционно, то уложить красивым листом в креманки или на тарелки. Я добавляю ещё цикорный салат. Ну одуванчик типа... Он добавит терпкости, изюминки. Но если его нет - не беда. Можно просто увеличить порцию айсберга. Вот и всё. Ах да, соус... Майонез пополам с кефиром или йогуртом. Не забудьте вегетту и белый перец. Естессно свежемолотый. Если под шашлыки, то опустите ветчину. Пойдёт аж бегом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325