Сладкое, легкое, полезное?
20 сен 2006, 17:56
Боюсь, что тема поднималась неоднократно :)) Если пошлете в архив, не обижусь, главное, чтобы со ссылками ;) Мы худеть решили. Много от чего отказаться не сложно, но вот сладкое :(( Очень хочется. Что можно приготовить в меру сладкое, но в меру же калорийное? P.S. Мы к вопросу подходим без фанатизма. Просто намного чаще стали готовить на пару, больше едим овощей, отказались от майонеза и т.д.
20 сен 2006, 18:02
Ну первое что пришло на ум - это йогуртовый тортик, различные десерты из того же натурального йогурта, и какие-то торты без муки.. где-то встречала подобное..
20 сен 2006, 18:06
мне очень нравится вот такой десертик: Яблочный десерт 4 больших яблока 75 г сливочного масла или маргарина 100 мл темного сахара 200 мл овсяных хлопьев 1 ч л порошок корицы . Очищенные яблоки порезать на дольки . Растопить сливочное масло. и смешать с сахаром , овсяными хлопьями и корицей . Выложить смесь сверх яблок и запечь в микро при 1000 ВТ 3 мин . Подавать с ванильным кремом (я ем без крема!!!!)
20 сен 2006, 18:28
О! я люблю диет-сладкие блюда, у меня 2 коронных: 1) песочное печенье из муки грубого помола: готовится очень быстро и просто - 300г муки, 50 г сливочного масла, 50 г яблочного пюре (это я заменила 100г масла на 50г масла и 50г пюре для понижения жирности и калорийности, проверено - вкус только улучшается), 1 желток, 3 ст. ложки обезжиренного йогурта (в оригинале 3 ст.ложки сметаны) - месим тесто, на час ставим в холодильник, потом раскачиваем из него корж, стаканом или рюмочкой выдавливаем печенье, макаем в белок и коричневый сахар (можно и обычный или фруктозу) и дальше по желанию можно ещё макать в сезам или измельчённые орешки. И на противень, смазанный маргарином и посыпаный мукой, в разогретую духовку 220 градусов (печётся минут 20) 2) творожная запеканка - ингридиенты: 400-500г нежирного творога, а лучше творожка, 2 картофелины , сваренные в мундире, 4 яйца, 50г сахара. Желтки растираем с сахаром и тёркой на мелкой тёрке картошкой, белки сбиваем в пену и добавляем к ним творожок, потом все смешиваем в одну посуду и в смазанную маргарином и посыпанную мукой и в разогретую духовку 200 градусов на 45 минут (есть охлаждённой можна с вареньем)
Anonymous
20 сен 2006, 18:29
Печеные яблоки с медом и орехами (орехов без фанатизма - они калорийные очень) Желе Йогуртовые муссы и торты
20 сен 2006, 19:58
фрукты
20 сен 2006, 20:49
В любую шоколадную выпечку берете шоколад больше 70 % какао, сахар не белый, а коричневый, в выпечку муку темную. У меня в паспорте есть пицца из темной муки с рецептом.
21 сен 2006, 17:47
добавлю: и ещё смело заменяйте половину жира по рецепту (масло, маргарин) на яблочное пюре в том же количесве, а сметану - на обезжиренный йогурт
21 сен 2006, 15:58
Спасибо за ответы. Все переписала, направление определилось :) Фрукты, йогурты -- это понятно :) Но я люблю печь, когда время есть. Ну, и как-то оставаться без пирогов, блинчиков, тортиков печально было :) Буду учиться печь по-новому. Кстати, рецепты по-прежнему принимаются :) с благодарностью.
21 сен 2006, 18:10
Я не поздно? Вот такой дессерт ем и готовлю с удовольствием: Для базового рецепта: 2 яйца; 1 лимон; 300г. творога; 100г. сахара (ну или чуть-чуть меньше - на вкус, короче); 200г. сливок; 3 пластинки желатина (У меня был "Dr. Oetker", пластинки ~ 6x10 см.); Желатин замачиваем в холодной воде, оставляем набухать. Давим из лимона сок разбавляем его парой ложек воды, цедру натираем на терке. Белки-желтки отделяем, творог смешиваем с желтками, сахаром и лимонной цедрой. Взбиваем белки и сливки (в разных емкостях). Желатин отжимаем, кидаем в лимонный сок, на ма-а-аленьком огне осторожно нагреваем, помешивая, чтобы растворился, вливаем в творожную массу и быстро-быстро перемешиваем. Затем в нее же вмешиваем белки, в последнюю очередь сливки. Вливаем все в форму, ставим часа на 3-4 в холодильник. Едим или угощаем с ягодами (малиной/черникой/вишней) и орехами. Подкупает большое кол-во лимонного сока и творожная основа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты