Мясо
20 сен 2006, 20:03
Хочу запечь мясо в духовке. Но уж очень хочется аля покупное - чтоб уж очень сочное получилось. Так возможно? Или данный продукт можно получить только после тщательной химобработки мяса? :).
20 сен 2006, 23:16
Я запекаю карбонад в фольге.Натираю его солью,перцем.Делаю надрезы на куске карбонада и помещаю в них кусочки чеснока,моркови.Смазываю обильно майонезом или сметаной.Плотно заварачиваю в фольгу и помещаю в сковородку или форму(налить в нее немного воды и растительного масла) в разогретую духовку на 40-50 мин. Получалось всегда достаточно сочно.
21 сен 2006, 09:14
Шприцом "наколите " его соевым соусом, или солевым раствором со специями, сналача запечь на очень сильном огне, чтоб корочкой схватился, потом огонь убавить и допекать до готовности на умеренном огне. Готовность проколоть , чтоб сок не бежал розовый или красный.
20 сен 2006, 22:07
Ну хоть кто-нибудь, ну хоть чем-нибудь. А то все читают, а ответ не пишут :(
20 сен 2006, 23:31
Шейку запекаю, она сама по себе сочная - ее трудно испорить. Разрезаю ее как книжку, солю перчу есстесно, фарширую грибами и черносливом, в фольгу опять же и запекать, когда готова будем, минут через 50 наверное, разворачиваю, сверху сыром притрушу и еще немного зарумянить - абалденно вкусно)
20 сен 2006, 23:58
отбить мясо ,сврху лук,потом майонез,потом сыр.запекать в духовке.естественно солить,перчить.и сыр добавлять за 5 мин до готовности.
21 сен 2006, 01:41
я заливаю бульоном с вином. накрываю крышкой и в духовку на 3 часа (в зависимости от куска мяса). это я так говядину делаю. но если сделать в рукаве, кажется, тоже будет сочно, оно там все упреет. или я ошибаюсь? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты