Время заготовок...Подеделитесь проверенными рецепт

20 сен 2006, 22:32
Хочу засолить огурцы и помидоры, что-нибудь законсервировать... Сколько не пробовала солить, вечно прокисает...Чтот не так? Поделитесь!
20 сен 2006, 22:53
В консервировании нельзя использовать йодированную соль, может поэтому у вас все прокисало?
Anonymous
21 сен 2006, 08:23
Можно использовать любую соль. Прокисает от нарушения технологии.
Я использую только йодированую. Отлично все стоит.
21 сен 2006, 10:56
Надя а у меня в этом году так что то помидоры рвут.. я делаю по банок 5 сразу вот одня такая партия вся взорвалась что такое? не пойму
Знаешь у моей соседки такое было, лет 5 назад. Рвали банки безо всякой причины. Мы долго мучались, чтобы разобраться, а оказалось - КРЫШКИ!! Резинка была чуть меньше крышки, на микроны..крышка плотно не прилягла и попал воздух. С тех пор, покупая крышки я ее трясу возле уха:-) если резинка болтается не беру.
23 сен 2006, 10:33
Надь этими же крышками другие банки но после этого крутила думаю все же это помидоры и " добрые пожелания со стороны родственников
Ну не знаю:-) Я токо один раз и сталкивалась со "взрывами" и это были соседкины крышки. Бог его знает..
21 сен 2006, 11:18
Я использую иодированную, нормально все банки стоят.
Прокисает потому, что долго киснет:-) Тепло наверное в квартире очень, нужно пару дней дать скиснуть, а потом убрать в холодное место.
22 сен 2006, 01:52
И у меня помидоры рвут... Так жалко, столько возни с ними- особенно в собственном соку :((( Стерилизую их по 30 минут- может мало?
22 сен 2006, 09:19
нет видимо что то в помидорах не то.
25 сен 2006, 13:05
а у меня в этом году почти половина огурцов "взорвалась"... и не только у меня, почти все соседи по даче жаловались на то, что огурцы в этом году не стоят. Жалко ужасно
23 сен 2006, 00:03
Я тоже об этом подумала, но не стала писать, боясь, что будут отпускать остроты про "плохого танцора, и то, что ему мешает" ;)))))
26 сен 2006, 13:54
Вам надо, чтобы именно консервировать? а то меня есть рецепт очень простой помидорной заправки. Ее можно и к мясу подавать, и к любому гарниру, и в супы при варке добавлять. И просто на хлеб класть. Но ее не надо консервировать- она хранится в холодильнике.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325