Сливы из компота

21 сен 2006, 08:40
Девочки! Подскажите пожалуйста какой-нибудь рецептик, где можно использовать сливы консервированные из компота. Может пирог какой-нибудь. Спасибо.
21 сен 2006, 12:40
Я вот думаю - может в Пьяную вишню вместо вишни? Должно получится, какая разница что там пьяное:)? Рецептик: "Пьяная вишня. Для бисквита: 10-12 яиц, 3 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана какао. Яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки (у меня разъемная) смазать маслом, посыпать мукой, духовку нагреть до 150-200 градусов и запихать бисквит печься до готовности. Крем: 0,5 кг масла растереть с банкой невареной сгущенки, добавить 3 столовые ложки какао. Вишня: я использую вишневое варенье без косточек. Специально в сезон варю варенье для будущего торта. Но можно, наверное, взять вишню из компота. Ее надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке. Но мне муж коньяк для этих целей не разрешает использовать, говорит "Я его и так выпью". Поэтому я замачиваю вишню в водке. Наверное, можно и в каком-нибудь подходящем ликере. Сборка торта: с холодного бисквита срезать крышку, вынуть мякиш. По-хорошему надо его разрезать пополам и вынуть мякиш из каждой половины отдельно. Но мне кажется - это нерационально. Потом вынутый мякиш измельчить. Не в крошки, а в небольшие кусочки. Высыпать их в крем. Туда же - молотые грецкие орехи по вкусу и вишню без жидкости. Перемешать, выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать. Я использую готовую глазурь. По-хорошему надо, разрезав бисквит на две части, каждую потом нафаршировать отдельно, на срез насыпать вишню и склеить. Но мой вариант проще, и вишня, рассеянная по тортяной массе, смотрится интереснее. Торт я ничем не украшаю. Он на вид как кулич, облитый шоколадом, но в этом-то вся штука: гостям кажется, что это очень простой тортик, а он, оказывается, фаршированный."
21 сен 2006, 12:44
за 10 дней замачивать! ого! я думала это побыстрее будет. это как планировать надо и зват гостей : приходите гости дорогие, через 10 дней! :)
21 сен 2006, 12:57
Честно сказать, я когда его делала вообще без алкоголя обошлась, ничего не замачивала, и без этого вкусно:)
24 сен 2006, 14:56
Пирожки из слоеного теста, шарлотка, как гарнир к ванильному мороженому, во фруктовый салат добавить,... (с транслита)
Anonymous
24 сен 2006, 16:44
http://annush.livejournal.com/100546.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)