Что сготовить? есть продукты:
21 сен 2006, 16:01
клубника замороженая тесто слоеное сливки есть еще немного творога и сметана ну мука, яйца, сахар, соль и т.д. и т.п. есть. Хочется что-ть легкое и быстрое с клубникой испечь. На готов тесте. Но не знаю, как с мороженой ягодой обращаться. Дать полностью разморозиться? Или не надо? Целикомее или протереть с сахором? Закрывать сверху тестом или сделать типа ватрушки? В общем одни воросы :) не могу себе этот пирог представить. И печь соответсвенно не могу. А пирога хочется! причем скорее и не сложно чтобы, а то дел и так по горло. Помогите!!!
21 сен 2006, 17:16
предлагаю или большой пирог с клубникой или конвертики. тесто разморозить, ягоду тоже - дать стечь, тесто разрезать на квадратики (если делаете конвертики, если пирог, то на 2 части). ягоду в посудину и на медленный огонь, туда сахар до сладости нужной и немного крахмала (чтобы загустело), загустело - снять с огня и остудить чуть чуть. выложить на квадратили и защипнуть как конвертики или на одну сторону теста, сверху другую и края защипнуть. сверху смазать яйцом и в печу на 180С до аппетитной румяности:), если даже края у конвертиков разойдутся, начинка не потечет, там крахмал. удачи и приятного аппетита! :)
21 сен 2006, 17:56
вот спасибо :) щас мужа выгоню гулять с ребенком и попробую
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты