Черноплодка

Счастливая
21 сен 2006, 18:07
Милые кулинарочки, поделитесь рецептом - что сделать с черноплодной рябиной? Варенье не хочется - мы его плохо едим. Хотя, если не очень сладкое, несите рецепт! Всем ответившим заранее благодарна!
21 сен 2006, 18:26
вино не пробовали сделать?? очень вкусно)
21 сен 2006, 18:41
Наливка из черноплодки: 100 штук ягод 100 штук вишнёвых листьев 1 литр воды 800 г сахара 2 чайные ложки лимонной кислоты В холодную воду положить ягоды и листья,довести до кипения и варить 15-20 минут.Охладить,процедить,отжать ягоды и листья.Добавить сахар и лимонную кислоту,поставить на огонь,после закипания варить 10 минут.Остудить,добавить 0,5-0,7 л водки.Можно пить.Очень вкусно! Ликёр вишнёвый из черноплодки: 200 шт. вишневых листьев 1/2 - литровая банка ягод черноплодной рябины 1,3 л. воды 1/2 - литровая банка сахарного песка 1 ст. ложка лимонной кислоты ванилин на кончике ножа 2 бутылки водки Ягоды и вишневые листья вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Прокипятить 10 мин. Процедить. Добавить сахар, лимонную кислоту и ванилин. Еще раз прокипятить, остудить, процедить. Смешать с водкой. Настаивать 7 дней.
21 сен 2006, 21:41
Сделала по Вашему рецепту - СУПЕР!!!
22 сен 2006, 00:15
Я очень рада,что Вам понравилось!
21 сен 2006, 22:05
Я выросла на ней!(росла в Прибалтике) А в Москве ее можно купить?
22 сен 2006, 10:30
Естественно, вино :) http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=17711#17711
22 сен 2006, 15:26
сок с сахаром сделайте и все. очень вкусно.
;-)
22 сен 2006, 17:56
Научите пожалуйста! Хочу сок.
22 сен 2006, 23:28
сама давно не делала, матушка просто выжимает сок, потом проваривает с сахаром чуть-чуть (чтобы сахар растворился и брожение убить) где-то пол стакана сахара на литр сока, может чуть больше. закопоривает в бутылки и в холодильник.
22 сен 2006, 16:24
просто заморозте, потом в компоты- прелесть
Anonymous
22 сен 2006, 18:27
Нам очень нравится компот из антоновки с черноплодкой. Зимой откроешь банку - аромат по всей кухне. На 3-литровую банку 1/3 объема яблок четвертинками, 3 кисточки рябины, 2 стакана песка. Залить кипятком, закатать, перевернуть на крышку и под одеяла на ночь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)