покупное тесто

21 сен 2006, 22:09
что можно сделать из покупного слоёного дрожжевого и бездрожжевого теста?накидайте рецептов,пожалуйста.
21 сен 2006, 22:30
Язычки. Протыкать вилкой, посыпать сахаром, чуть смазать желтком. 2).Можно сыр+ветчина+зелень.3). Джем. 2 и 3 заворачиваете и выпекаете. просто, быстро, сытно, вкусно)
21 сен 2006, 23:05
Пирожки, загляните в паспорт - там со шпинатом есть, можно с чем угодно, с сыром обожаю, с заатаром. Можно сделать испанскую слойку - это когда на лист теста выкладываете тонкие пластики яблока или груши (до края оставляете 1-1.5 см), потом чуть присыпаете сахаром (не пудра) и корицу. На 10 минут в духовку, как только поднимется и чуть зарумянится край - достаем. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Но желательно, чтобы начинка, которую будете использовать, не текла. Если будет много сока, то низ не пропечётся, будет раскисший, что не есть хорошо:). Можно ещё сделать с сырокопчёным мясом: берется пласт теста, на него раскладывается в один слой, тонко нарезанное, сырокопченое мясо с прожилками сала, у нас такое продается нарезкой, и скручиваю. Получается такой рулетик. Его я поперек разрезаю на кружочки. Кладу их в духовку и пеку до готовности. Есть лучше горячим так вкуснее.
21 сен 2006, 23:25
сосиськи в тесте(лучше дрожжевое)вкуснятина,а еще к ним внутрь засунуть можно сыр
22 сен 2006, 08:59
улитки. Раскатываете пласт, мажете маслом, сыпете корицу и сахар и скатываете по длине в рулет. Режете на куски см 3-4 толщиной и в духовку. Мои 2 протвеня за раз сьедают и требуют еще :)
22 сен 2006, 09:38
Попробуйте этот потрясающе вкусный десерт http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=149
22 сен 2006, 12:39
Ещё я делаю часто Наполеон с заварным кремом, делать без учёта выпечки коржей минут 6. Вкуснючиииий. Фота в паспорте есть.
Anonymous
22 сен 2006, 20:48
Не подскажите рецепт крема? Очень аппетитно у вас тортик выглядит :) Еще вопрос: после выпечки коржи из слоеного теста высокие получаются, вы их разбираете на несколько или сверху торт утрамбовываете?
22 сен 2006, 23:34
Крем подскажу: 4 яйца немного взбить с 1 ст. сахара, добавить 3 ст.л. муки, ванилин и немного холодного молока, чтоб смесь пожиже была. Вскипятить молоко (на рецепт берётся 1 литр молока, но от этого литра уже немножко влили в яичную смесь, так вот вскипятить остатки, чуть меньше литра ), тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, яичную смесь, и мешать до первых "бульков" . Как только начнут появляться - снять. Только такое количество крема на 1 упаковку много, делайте половину, на 0,5 литра молока. Коржи не разбираю, как испеку - "тыкаю" пальцем, немного соскребаю на посыпку, потом в натыканные дырки попадает крем, всё пропитывает. Лучше, как сделаете, дать постоять, я делаю перед сном, а к утру уже в лучшем виде тортик:)
23 сен 2006, 15:24
а тесто дрожжевое пойдёт??
23 сен 2006, 16:26
Для Наполеона нет, а для пирожков очень даже подойдёт
23 сен 2006, 18:55
спасиб, значит только на пироги
Anonymous
23 сен 2006, 19:15
А разве на Наполеон не слоеное дрожжевое? Брать пресное слоеное, да?
24 сен 2006, 00:23
Берите пресное, оно хрустящее будет (поначалу, пока не пропиталось:), а дрожжевое и есть дрожжевое, на Наполеон никак.
Anonymous
24 сен 2006, 10:42
Спасибки! а то у нас на упаковках дрожжевого написано- для тортов, а на пресном - для пирогов.
24 сен 2006, 13:43
Для Наполеона точно пресное, а вот какие торты делаются из дрожжевого, хоть и слоённого, к стыду своему, даже и не знаю...
22 сен 2006, 18:14
Я только учусь готовить, читая Еву, но первое, что я сделала - выпечка из слоеного теста: 1. с фаршем - пожарить фарш с луком, морковкой, болг.перцем, с приправками. 2. с яблочным вареньем. 3. с сыром. 4. хочу сделать с творогом и изюмом, а также с грибами. Я даже утром делала слоички с вареньем на работу. Девченкам моим очень понравились, требуют еще. Как я поняла, что при использовании слоеного теста все зависит от фантазии и сочетаемости продуктов.
Anonymous
22 сен 2006, 18:59
мож я дура, а где вот тесто-то продаётся?????? никогда не видела
22 сен 2006, 23:35
В замороженных продуктах смотрите, там где пиццы и пирожки замороженные
25 сен 2006, 13:02
Действительно... :-)
22 сен 2006, 21:49
А ещё можно Ленивую пицу режете тесто на квадраты,со стороной ок 10см,затем посередине продавливайте стаканом на половину глубины теста,серединку смазать кетчупом,сверху положить колёсмко варённой колбаски,на неё колечко лука,сверху-колечко помидора и всё это присыпать сыром Запекаете в духовке 10-15мин м сверху присыпаете мелко нарезанной зеленью Очень вкусно и быстро
22 сен 2006, 22:00
А я делаю ленивое хачапури. Можете посмотреть в паспорте.
23 сен 2006, 15:41
И я делаю хачапури из такоо теста. Каждый пласт режу на 4 квадрата, укладываю на каждый квадратик творог+тертый сыр+кусочек масла. Складываю конверитком, мажу сверху яйцом или сметаной и в духовку.... ::))
24 сен 2006, 11:00
пицца
25 сен 2006, 12:46
1. Сырный пирог (начинка - тертый сыр твердый + бук жареный + яйца). Верх обязательно яйцом смазать. 2. Рыбный. Можно с рисом, но я люблю много-много рыбы и много-много жареного лука. 3. С яблоками. 4 Просто язычки. А-ля пицца делаю. Хотя на самом деле это никакая не пицца, а просто открытый пирог
25 сен 2006, 13:02
Не люблю покупное тесто, неизвестно что туда добавлено :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)