Что приготовить на крестины?

22 сен 2006, 10:34
Девчонки нужен коллективный разум :) Будет пятеро взрослых, из них 2 кормящие мамочки :) Что можно приготовить не очень сложное и чтобы потом разогреть можно было. Крещение у нас в 9 утра, поэтому готовить буду с вечера. В общем после 2х бессонных ночей в голову ничего не идет :( Помогите пожалуйста.
22 сен 2006, 11:00
У нас крестины были во время поста и мы сидели прямо там, в маленьком помещении при церкви со столами. Мы делали постные пирожки с картошкой и изюмом и курагой и блины постные со сладкими начинками. А вы хотетите для дома рецепты?
22 сен 2006, 11:13
Да для дома, у нас церковь не такая душевная и посидеть там никто не даст :(
22 сен 2006, 11:10
можно запечь буженину (не заморачиваешся и время есть) можно еще сделать фаршированные сушки (их подогревать не нужно), сделать салатиков каких-нить. Можно рыбу запечь а потом в микроволновке просто разогреть. С гарниром вот по сложнее.... можно заранее начистить картошки а потом когда приедете сразу поставить на плиту. А в это время поесть пока из холодного - закусочного
22 сен 2006, 11:14
А рецептики этого не подкинете? Буду благодарна :)
22 сен 2006, 11:51
ну, буженина делается просто - самое простое - это натереть солью, специями прроделать несколько дырок и туда засунуть чеснока, все завернуть в фальгу и запекать часа два. С рыбой толком сказать ничего не могу, я ее не умею хорошо готовить. Но вот делала рыбу запеченую в фальге со специями и в сметане (Морской язык) было вкусно, а главное что детям можно есть. Сушки покупаете те которые не сладкие, вымачиваете их в молоке (до мягкости) я чтоб ускорить прроцесс молоко подогревала немного. В фарш добавляете специи, соль, выкладываете сушки на протвень (я предварительно на него кладу или бумагу или фальгу, чтоб не мыть протвень) потом внутырь сушек выкладываете фарш, наверх тертого сыра и сверху еще майонеза немного, запекается быстро. Можно их есть как в горячем так и в холодном виде.
22 сен 2006, 12:03
Спасибочки :)
22 сен 2006, 13:33
В буженнику ещё морковку можно нашпиговать, порезанную на небольшие брусочки - на разрезе красиво выглядит :)только старайтесь размещать в мясе её как бы вдоль.
22 сен 2006, 11:18
Может сделать салатов и заранее почистить картошку. А придете сделать картошку-гармошку, она минут 45 печется. И действительно заранее сделать буженину или мясо по-французски.
23 сен 2006, 15:46
Всем огромное спасибо. Так как мелкий у меня проснулся сегодня в 5 утра, то я все успела сделать до нашего выхода. Делала отварную картошку, потушила в небольшом количестве сметаны мясо, и сделала салат напидобие греческого :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325