Мясо со сливами - посоветуйте
22 сен 2006, 13:22
Купила слив. есть говядина и свинина. В принципе, можно курочку прикупить, индейку... Жутко хочется что-нибудь приготовить из мяса и слив. посоветуйте что-нибудь вкусненькое
22 сен 2006, 21:26
Рулетики из говядины с черносливом(простите , не записала чей рецепт) нарезаем кусочки размером с женскую ладошку, отбиваем (у меня не было, чем отбиват, я просто острием ножика слегка посекла, но не до дыр ), кладем на каждый пластик мяса по половинке или целой(как нравится) черносливине без косточки, солим, перчим, заворачиваем рулетиком. Так со-всеми кусочками. Берем казан, на дно казана кладем слой репчатого лука(чтобы рулетики не прилипли ко-дну), сверху лука укладываем 1 слой рулетиков, плотно друг к другу, сверху обильно обмазываем май0незом, потом 2 слой рулетиков, опять май0нез и т.д., пока рулетики не закончатся. Последний слой май0нез. Теперь очень важный момент(небольшое отступление): это блюдо хорошо тем, что можно сделать зараннее, то есть когда все рулетики будут помещены в казан и залиты май0незом, накрыть казан крышкой и поставить в холодильник до следующего дня. Мясо пропитается май0незом, будет еще вкуснее, нежнее. Короче, когда все готово, ставим казан на средный огонь и следим, как только "зафурчит", уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем на 2-3 часа(в зависимости от мяса). Иногда посматриваем, что там творится Готовые рулетики очень мягкие, очень вкусные и очень красивые. Представте выложенные на блюдо аппетитные рулетики, обрамленные хлопьями май0неза и политые соком
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты