Девочки подскажите как сварить фасоль.

22 сен 2006, 14:23
Чего с ней делать не предстовляю, а муж просит. Ну купила я два пакета по 900гр красной фасоли. Слышала что ее надо вымачивать, а сколько не знаю. Сколько воды на стакан лить? Сколько соли? Как долго варить? Я ее БЕЕЕЕЕЕЕЕ не перевариваю, а мужу любимому надо сварить - он ее просто обожает. ПОМОГИТЕ. Заранее всем спасибо за ответ.
23 сен 2006, 17:01
очень вкусный рецепт могу дать. замочить фасоль на ночь. потом варить около часа. сколько воды - не важно, т.к. лишнюю потом сольете. в сковороде обжарить 2 луковицы полукольцами на растительном масле, добавить туда вареную фасоль, кетчупа побольше и черного перца. потушить немного. можно есть и в горячем виде и как салат на стол гостям подать. очень вкусно и просто!
22 сен 2006, 14:33
и я тоже хочу знать.А к баранине запечёной как гарнир она подойдёт?
22 сен 2006, 14:50
Есть фасоль, которую нужно замачивать на ночь, та которую я покупаю на рынке - белая, ее замачиваю на ночь, утром воду сливаю и промываю фасоль в ситечке под водой. Затем ставлю варить, стакан фасоли, стакан воды, солить только в конце варки, варить около часа, вообще, лучше пробовать.
23 сен 2006, 22:49
Я как белую, так и красную фасоль, а также и турецкий горох, замачиваю на ночь. Здесь рекомендуют в воду добавить ложку соли. Воды добавляю много, т.к. фасоль набухает и всю воду впитывает. Варю обычно в скороварке. Минут 15-20. С копченостями и свиным ребрышками, например, получается очень вкусно. Первое блюдо. Типа густого супа. Зимой идет на ура.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)