Тирамису.поделитесь рецептом.

22 сен 2006, 16:04
Тирамису.поделитесь рецептом.
22 сен 2006, 16:36
В топике "Архивы рецептов" есть раздел "Тирамизу", посмотрите там ссылки.
22 сен 2006, 20:50
Здравсвуите Лисенок!не знаю какие там рецепти в Архивах.Могу дат` рецепт Тирамицу-классика гханра!Мне его дала(по секрету) натурал`найа итал`йанка,которайа работала поваром в ресторане во Франции умоего бившего боифренда.Готова поделит`сйа. Наидите вмагазене бисквитное печенэ Дамские Пал`чики 9по англииски Лафы фингерс)оно ест` почти во всэ странах,еслы будут проблеми,у менй`а ест` рецепт и на етот случаи,пишите.Такгхе нуген итал`нскии цир Масцопоне 250гр. если нет и его могно заменит` Филафелфиеи,но лучше все-таки постаратсйа наити Масцопоне. Так рецепт: 3 белка взбит` в густую пены с 50гр.сахарнои пудри. 3 гхелтка взбит`с 50 гр.сахарнои пудри добавит` 1 чаиную логхечку ванили(могхно пудру ,могхно иссенцию,тогда мен`ше-не знаю в каком виде она присутствует там,где ви гхивете)затем добавит` 2-3 столовие логхки ликера Амаретто,все ето постайанно взбивайы.Потом добавлйаете 250 гр сира Масцопоне.Все ето взбиваете,взбиваете,затем смешиваете все ото с белковои массои тогхе миксером. Етап второи: В посуду размером примерно см 20 на 30 викладиваете йаичнуйы массу толгхонои 1-2см. затем викладиваите рйадами бисквити предворител`но окунув их в очен` крепкое кофе с ликером Амаретто(йа делаю 2 кофеиние чашки невиносимо крепкого кофе примерно с 3-4 столовие логхки ликера-кагхдии могхет добавлйат` по вкусу ,просто йа максималистка и люблю чтоби все било покрепче) !!! Очен` вагхно! Окунат` бисквити в кофе очен` бистро,они очен` бистро впитивают гхиткост,они не долгхни бит` очен` мокрими иначе распливут`сйа.Когда закончите викладиват` бисквити,опйат` слои йаичнои масси 2-3 см,затем опйат` бисквити и слои йаицного крема.на верх йа посипаю тертии темнии чоколад,могхно посипат` и какао порошок,но тертии чоколад лучше.Оставлйаете все ето произведение в холодол`нике на3-4 часа(йа делаю заранее,оставлйю обично на ноч,все пропитиваетсйа получаетсйа лучше). Гхелаю успэа.Если не наидете Лады фингерс,пишите.Напишу рецспт как ето могно испеч самои.Конечно занемает бол`ше времени,но ми гхе русские,ми прорвемсйа и наидем виход из любои ситуации. Успэа! (с транслита)
24 сен 2006, 21:15
Сделала! Вкусняшка!Спасибо!
22 сен 2006, 21:07
Необычный и низкокаллорийный рецепт, от моей коллеги из ресторана. Легкий в исполнении, простой по компонентам. Посетители у нас его тоже очень любят. Я его предпочитаю обычному, маскапоне в тирамису мне не вкусно - слишком жирно. Все компоненты не в граммах а в пропорциях: - 1/2 однородного незернистого нежирного творога (~20% жирности по немецким меркам), - 1/2 сливок. Сливки взбиваем, смешиваем с творогом. Можно добавать чуть-чуть сахарной пудры. Готовим эспрессо, остужаем. Эспрессо и амаретто берем тоже равные части. Слои делаются одинаково: бисквиты выкладываем в форму, пропитываем частью кофе, частью амаретто. Выкладываем слой творожного крема, оформляем следующий слой. На поверхность очень легко наносится вилкой узор-плетенка, посыпаем все какао и тертым шоколадом.
23 сен 2006, 00:52
Это несомненно невероятно вкусно. Но ничего общего с тирамису это не имеет.
23 сен 2006, 11:55
Это, я так понимаю, ваше предложение рецепта? Что ж, спасибо. :-)
23 сен 2006, 14:26
Это не моё предложение рецепта. Я же написала вначале. Это книжкин рецепт, а книжка итальянская. Написана итальянцем и итальянкой. Кста, в будучи в Италии и пребывая в кругах тепмпраментых итальянских особ (м.р.), приближённых к Её Величеству Кулинарии, наслушалась достаточно ругательств ( Порка Мизерия, Мадре Миа ... ) на тему того, как по всему миру кастрируют итальянскую классику, продолжая четвертованные убожества называть звучными итальянскими названиями... Эта ода итальянской кухне произвела на меня такое глубоко-неизгладимое впечатление, что с тех пор я опасаюсь называть собственные интерпритации на итальянскую тему итальянскими именами. Либо это маскапоне+яйца+сахар+ваниль+эспрессо+амаретто+бисквит+шоколад=тирамису. Либо это что-то с чем-то и называется это творожный мусс/творожный дессерт с кофейно-шоколадным ароматом. Я надеюсь, я понятно объяснила
24 сен 2006, 00:18
Мне в высшей степени все равно, что кто думает про названия: итальянцы в целом, вы лично и так далее... Никто не будет возмущаться, что оливье сейчас готовится не по традиционному рецепут - с заливным и перепелами. Редко кто из европейцев/славян сможет есть настоящий индийский карри. Рецепты всегда адоптировались к устоявшимся вкусам и набору продуктов разных народов и происходить этот процесс будет. И также всегда будет находить свою почву категоричность во мнениях/высказываниях. Насколько она конструктивна - другой вопрос.
24 сен 2006, 14:08
danka_ Дата: 24.09.06 Время: 00:18 Мне в высшей степени все равно, что кто думает про названия: итальянцы в целом, вы лично и так далее... В этом я даже не сомневалась! И зеркала обажаете. Не с па?
24 сен 2006, 15:46
Зеркала - да, люблю. Они помещение зрительно увеличивают. Хотите язвить - вперед. Только правила форума еще раз предварительно прочитайте. Так, чтобы в виду иметь.
24 сен 2006, 16:39
А зачем вам увеличенное помещение? Чтобы ваше эго туда поместилось? Нет, нечто с рябчиками я оливье не назову. А то это ну уж слишком по совсковски получается. На заборе пишут х@й, а под забором дрова лежат. Нефиг мОзги людям пудрить. Оливье - это оливье, а рябчики с перепелами - это совсем другая песня. Неужели у вас такой скудный словарный запас, что вы 125 блюд готовы одним именем назвать... Мне вас с каждой минутой всё больше жаль. Приезжайте к нам в Мухосранск из своей задрипанной Германии. Мы тут в таёжной лесной глуши гурманствовать не привыкли и оливье рябчиками не портим.
24 сен 2006, 19:29
Воробей, вы чего так возбудились то, если со всех сторон правы? Человек, который уверен в своей правоте, как правило, к инакомыслию относится спокойно. Я надеюсь, я понятно выражаюсь? И последнее: если вы найдете хотя бы одно личное оскорбление в моих постингах - покорнейше прошу прощения. И последнее, для информации (перепелов перепутала с рябчиками, т.к. обращаюсь к сему рецепту отнюдь не каждый день, за что так же прошу прощения): "Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить." Источник: http://www.securitylab.ru/news/214813.php
24 сен 2006, 20:02
Я наверное разучилась читать между строк. Но мне так и не удалось понять, какое отношение имеет шедевр месье Оливье к тимису? Кста, карри - это не определённое блюдо, а общее название. Скажем так, мясо тушёное с овощами. Какой именно рецепт вы считаете плохо освоенным европейцами? Про немцев не говорю. Самая гастрономически развитая провинция Германии, на ряду с Чёрным лесом, отошла по Версальскому мирному соглашению ко Франции. Но даже то, что слава страссбургские кулинаров и гастрономы гремела на всю державу,, после вхождения в состав франции, Елзас ещё долго из кожи вон лез, чтобы выйти на уровень отальной Франции... Так что ваше возбуждении мягко говоря, не понятно. Может вы всё же наконец осчастливите нас рецептом тирамису?
25 сен 2006, 11:59
"Попробуйте приготовить":) Особенно весело будет ловить рябчиков:))) Надо же...получается что то, что мы едим, почти не оливье:) (с транслита)
26 сен 2006, 07:20
ППКС:))
22 сен 2006, 23:55
Рада что Вам понравилос`. Как йа угхе сказала ето классическиое исполнение по итал`йанскому рецепту,но вкуси разние могхет кто-то делает по-другому.Самое главное мне кагхетсйа чтоби гости били удивлени и ради,потому-что многие думаут,что Тирамусу-ето торт или пирог ,что0то в етом роде.Тирамису-ето десерт!Мегхду прочим очен` стариннии.Упоменанийа о Тирамису известни гхе с 16 века,его називали Графским Супом в Италии. Ну ладно буду рада если кому-нибуд` понравитсйа етот рецепт.Успэов. (с транслита)
23 сен 2006, 00:57
Простите, девочки, не удержадась... Можно я рецептик вам "вспомню" из книжки... Дивный рецептик. Проверенный. Самое главное все - я подчёркиваю, абсолютно все - продуты дожны быть при комнатной температуре. Это уже залог успеха. Ну прежде всего надо решить для себя, будете вы подавать это в том, в чём будете готовить? Тогда "оно" должно быть красивым. Если нет, то можно делать в креманках. Но учтите, рецепт ужасно плотный. Не перестарайтесь в креманках. Я предпочитаю подавать это малюсеньким, но аппетинтым куском на агромной плоской тарелке. Обсыпешь всяким разным... Когда этот вопрос решён перейдём к делу. Вам потребуется для начала бисквитное печенье. Ну то, которое будуарки, либо дамские пальчики называется. С одрой стороны следы от противеня, с другой стороны обсыпано сахаром. Можно заменить бисквитным коржом. Разрежьте его ниткой на достаточно тонкие пласты. Не толщи сантиметра. Для проитки печенья или бисквита запаситесь амареттой. Не шикуйте, самый дешёвый вариант пойдёт. На худой конец Болзовский Априкот тоже пойдёт. Ещё потребуется вам очень крепкий свежезаваренный кофе. Никаких нескафе. Только вежезавареный. Лучше эспрессо. Такой, чтобы ложка в нём стояла. В горячем ещё растровите сахар. На стакан кофе кусков 5-6. Потом вам понадобится на одну порцию крема Маскарпоне. Заметьме, совершенно бесвкусный сыр... Я честно говоря, предпочитаю делать пополам со сметаной. Значит чего бы вы там не выбрали, вам его надо полкило. Кидаем его в объёмную миску. И начинаем усердно взбивать миксером. Сначала оно будет сопротивляться. Прилипать к венчикам. Не сдавайтесь, ваш труд будет вознаграждён... Кидаете туда три свежих желтка, пакетик ванильного сахара, пару ложек сахарной пудры и пару ложек любого цитрусового ликёра. Не, Лимончелла не пойдёт. Вот Куантро - аж бегом. И продолжаем активно взбивать. Минут 10 точно... Сахар должен совсем растовриться. Когда это произошло, моем венчики и взбиваем белок до стоячего состояния. Ну а потом дело волкости рук. Нежно перемешиваем белок в сырную массу. Ложкой. Поднимая всё сверху вниз. Ну а потом всё готово, начинаем творить. Смешиваем в равных пропорциях кофе и амаретто, кунаем туда, заметьте, не замачиваем, а именно кунаем печенье. Если у нас бисквит, то кладём его на дно посудины, оно кстати, дожно быть плоским, либо креманок, заранее вырезав куски нужной формы, и мажем кисточной. Пропитываем то бишь. Нам надо их два слоя. Когда первый слой улёгся, мы плотно мажем кремом. Потом второй слой, тоже пропитанный, и снова кремом. Обычно на этом месте у меня кончается пространство. Оно расчитано так, что его хватает на коробку будуарок и полкилы сыра. Теперь, посыпаем верху тёртым шоколадом, горьким естессно, и сладким какао Нестле из ситечка. Всё. В холодильник часа на четыре. Лучше до завтра. Успех гарантирован.
23 сен 2006, 02:24
А у меня самый простой рецепт. Я иду в магазин и покупаю тирамису, импортированное из Италии, ох и вкусное же! Ням, тирамису-торт. :)
23 сен 2006, 04:05
:) залезла в холодильник и доела последний кусок:-9. завтра муж съест меня...:-D
23 сен 2006, 07:17
а я вообще купила и ему не сказав, трескала всю неделю втихую. сегодня он нашел в холодильнике, удивился так, мол, а я и не знал что у нас торт. Я ему ответила: "а я тебе не предлагала, ты кофейные торты не любишь, это кофейный" (он в ресторане отказался есть тирамису как-то, попробовав). Он: "Ну хоть бы попробовать предложила" :) Значит, пойду и куплю еще. :-D
23 сен 2006, 07:02
И у меня такой "рецепт" :-) Прямо из магазина ;-) В костко он вообще супер! :-) (с транслита)
23 сен 2006, 07:12
Я в Trader Joe's покупаю, только не прямоугольный, а круглый, их там два вида вообще, мне круглый больше нра.
23 сен 2006, 09:44
Девочки,огромное спасибо!Перепробую все рецепты,т.к.тирамису обожаю.А покупала только в иль питоре,но надоело ездить.
24 сен 2006, 01:10
У меня в паспорте есть тирамуссу без сырых яиц.
24 сен 2006, 21:15
Увидела ваши вкусности и обалдела.Супер! Стырила все рецептики.
25 сен 2006, 00:43
На здоровье - здесь у всех в паспорта надо только на полный желудок заходить :-)
24 сен 2006, 22:44
Позвольте усомниться. У вас там только желтки прогреты на паровой бане. А вот белки самые что ни на есть сырые. Так что все ваши прогревания коту под хвост.
25 сен 2006, 00:40
Если вы читали внимательно - там написанно, что белки можно заменить на albune powder.
25 сен 2006, 00:59
А смысл? Либо вы делаете тирамису=маскарпоне+яйца+сахар+ваниль+кофе+шоколад+бисквит+амретто. Либо не называете всё что попало тирамису. Если с пиццы убрать сыр, ветчину, грибы, томат и поджарить его с двух сторон,то это уже не пицца, а блин. Вот и ваш шедевр, безусловно вкусен, но это не тирамису.
25 сен 2006, 02:20
Я уже поняла что вы очень трепетно относитесь к аутентичности Тирамусcу :-) Тем не менее, множество рецептов претерпели всяческие изменения за века - та же пицца в первоначальном виде была кусочек помидора и листик базилика на основе, или что то в этом роде, а не вами перечисленные ветчина и грибы. Но все прекрасно называют пиццей месиво всяких топпингов на хлебной лепешке присыпанных сверху сыром, и не отрицает этому в названии и вкусноте. А всем известный Наполеон как я недавно узнала от хранителя семейного рецепта который у них переходил из уст в уста по наследству с времен Наполеона, тоже довольно отличается от того Наполеона который все делают и знают как Наполеон. Вариаций на тему одного и того же рецепта может быть миллион, и никто не претендует на аутентичность.
Anonymous
25 сен 2006, 08:03
Воробей, но почему Вы так настойчиво, перечисляя ингридиенты тирамису, упоминаете амаретто? Не амаретто в тирамису, а сладкое вино Марсалла, и именно наличие Марсаллы является одним из отличительных признаков именно тирамису. А Амаретто со своим синильным ароматом просто забьет весь вкус. Мои источники - итальянсикие кулинарные книжки, купленные в Италии. Пишу анонимно, поскольку в этой теме Вы какая-то агрессивная, не хочется портить отношения..
25 сен 2006, 13:17
Па-а-а-азвольте и тут с вами не согласиться. Марсала - сладкое вино, характерное лишь для одного региона! Поэтому утверждать о повсеместности использования его в тирамису я бы не рискнула..
Anonymous
25 сен 2006, 14:06
Вы же позволяете себе утверждать,почему другим это не разрешено?:)Вы себя считаете Великим и Неповторимым кулинаром?Хороший кулинар рецепту никогда тупо не следует и с легкостью заменяет ингридиенты,а уж на названия внимания столько не обращает,как-то содержимое важнее.Вы в Гугле(куда всех посылаете)поищите рецептики тирамису,посмотрите сколько вариантов существует,даже с коньяком,долго бороться придется Вам за чистоту рецепта,боюсь,Вы в гордом одиночестве находитесь:)
25 сен 2006, 15:07
Вы нагло врёте. Чуть ниже одна оч душевная Бальшая Дама меня уже поддерживает Кста, не надо инкриминировать мне того, на что я и сама не претендую. Я никогда не утверждала, что умею готовить. Да и не следую я тупо рецептам. И ещё хуже. У меня и рецептов то нет... Совсем нет. Чесслово... А чего это вы так посерели? И где ваша мастурбирующая мышь?
24 сен 2006, 14:34
Какие-то не очень итальянские рецепты.... посмотрите на russianitaly.com , там хоть действительно тирамису люди делают.
24 сен 2006, 14:45
Эх вы, отсталая. Вот, учитесь как нада: Автор: danka_ Дата: 24.09.06 Время: 00:18 Мне в высшей степени все равно, что кто думает про названия: итальянцы в целом, вы лично и так далее... Никто не будет возмущаться, что оливье сейчас готовится не по традиционному рецепут - с заливным и перепелами. Редко кто из европейцев/славян сможет есть настоящий индийский карри. Рецепты всегда адоптировались к устоявшимся вкусам и набору продуктов разных народов и происходить этот процесс будет. И также всегда будет находить свою почву категоричность во мнениях/высказываниях. Насколько она конструктивна - другой вопрос.
25 сен 2006, 10:27
Да на здоровье, только вот в Италии принято определенными именами называть именно строго определенные блюда. Это, понимаете ли, культура такая.
25 сен 2006, 13:16
Я то понимаю, и поддерживаю вас на все сто! А вот большенство тутошных тётенек нас с вами не поддерживают.
26 сен 2006, 11:30
я тоже вас поддержу :-) постоянно встреваю в топики про чизкейки, где этим словом называют почти все, кроме действительно чизкейка, а потом удивляются, что "вкус не очень". Как в том анекдоте про оперу и Мойшу, который арию напел.. чес слово :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325