манго чатни

22 сен 2006, 20:44
Девочки, киньте у кого есть проверенный рецепт. Если возможно - с без масла или с минимумом сего. Пасибки.
22 сен 2006, 21:21
http://www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,1977,FOOD_9936_19594,00.htmll в паунде 450 грамм, любые вопросы-задавайте!
22 сен 2006, 22:53
Спрошу. Страничка не открывается. Только зеленый бэкграунд.
23 сен 2006, 02:25
Она долго загружается всегда. Вы подождите. Там у них на сайте рекламы слишком много, но сайт сам по себе классный, правда, на английском. Если подождете до завтра, найду испробованный рецепт из книги.
23 сен 2006, 12:07
Сайт, и правда, оч-чень неплохой. :-) Бум пользоваться. С английским проблем нет. :-)
23 сен 2006, 09:16
Манговое чатни Делала! Вот рецепт (хотя я больше raitas люблю, чем сладкое чатни) Ингридиенты на 4 порции: 1 кг свежих манго 4 стол ложки соли 2 1/2 стакана воды 1 3/4 стакана уксуса 2 чайных ложки мелконарезанного имбиря 2 чесночных дольки, мелконарезанные 2 чайных ложки порошка перца чили (красный перец) 2 коричных палочки 1/2 стакана изюма 1/2 фиг, без семян В стакане 250 грамм. Снять шкурку с манго и порезать на мелкие кубики. Положить манго в большую посудину, засыпать солью и залить водой, оставить на ночь. Утром слить жидкость (и сохранить ее). Смешать сахар и уксус и довести их до кипения, на медленном огне, помешивая. Постепенно добавить смесь манго в уксус с сахаром, помешивая. Добавить имбирь, чеснок, чили порошок, палочки корицы, изюм и фиги, довести смесь до кипения, помешивая. Уменьшить огонь и готовить на протяжении часа или до тех пор, пока смесь загустеет. Снять с огня и остудить. Вытащить палочки корицы и выбросить их. Положить чатни в чистые банки и закрыть крышками. Дать настояться сутки, аромат со временем только улучшится. Будете готовить, расскажите, как вам. Мне НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!
23 сен 2006, 12:01
О! Спасибо. :-) И страничка сегодня открывается, видимо, вчера сетка косячила... Попробую - напишу. :-)
27 сен 2006, 11:37
"Это я опять"... :-) Готовлю. Вопросы: в рецепте не указано количество сахара. :-/ Делаю пока по вкусу. И еще: а что со слитым соком делать? Зачем его сохранять? Стоит смесь в кастрюльке на плите, булькает и вкусно пахнет. :-) Пока впечатления самые положительные. :-) ЗЫ: Как вы "raitas" готовите? :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325