Сухие дрожжи
22 сен 2006, 22:55
Девочки, подскажите!!! У меня есть сухие дрожжи. Как с ними сделать ХОРОШЕЕ тесто?
24 сен 2006, 01:33
Для хорошего теста пакетика сухих дрожжей мало :-)
24 сен 2006, 14:45
Зависит от количества муки. Хорошее тесто получается из рассчета 1 пакетик на о,5кг муки (с транслита)
25 сен 2006, 13:00
Ещё раз говорю, что из одного пакетика дрожжей тесто не получится, тем более хорошее. :-) Нужны как минимум: масло, молоко, яйца и мука. ;-)
25 сен 2006, 15:46
:-)
25 сен 2006, 16:40
Похоже, нас больше волнует рецепт теста, чем автора топика ;-)
24 сен 2006, 14:47
Какое тесто Вас интересует? Обычное или сдобное? (с транслита)
25 сен 2006, 17:22
А вот и может получиться прекрасное тесто из пакетика дрожжей, воды и муки! Пробуйте: Самые простые, но безумно вкусные пирожки Берем тазик, выливаем в него 1 стакан воды, сыпем щепотку соли и щепотку сахара. Затем туда же высыпаем содержимое 1 пакетика сухих дрожжей (я использую французские) и добавляем муку. Точно я не могу сказать сколько у вас уйдет муки, обычно в таких случаях говорят - "сколько возьмет тесто"... Вымешиваем тесто в тазике и оставляем его под полотенчиком примерно на 1 час. Пока тесто "подходит" - мы займемся начинкой. Тут можете проявить свою фантазию! Мясо, печенка, грибы с рисом, грибы с луком, повидло, джемы, пюре картофельное - все, что вы любите! :0) Я же обожаю с зеленым луком и яичками! :0) Делается это так: 200 грамм зеленого лука мелко порезать и смешать с крутыми и тоже измельченными яйцами (посолить и поперчить) :0) Все! Тем временем тесто показалось у краев вашего тазика! Выкладываем его на стол, посыпанный мукой и подмешиваем (чтобы тесто не липло к рукам). Готовое тесто я разделяю на шарики, которых получается приблизительно штук 40. Далее уже из каждого шарика вылепливаю пирожок с начинкой и жарю все это великолепие на постном масле (жарятся пирожки очень быстро!) Вкусно. Дешево. Быстро!!! Обязательно попробуйте! :0)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты