Что приготовить из тунца?

23 сен 2006, 15:40
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из консервированного тунца. Заранее спасибо.
24 сен 2006, 13:47
Можно очень вкусный и быстрый пирог: Пирог с тунцом. Продукты: Тертый сыр 1 банка тунца в масле 250 гр майонеза 250 гр сметаны (кефира) 3 яйца стакан муки 1\2 чл разрыхлителя Открываем банку тунца в масле, масло сливаем через дуршлаг, отставляем. Чистим луковицу, мелко режем, отставляем. Смешиваем все ингредиенты и половину теста выливаем в приготовленную форму.Тесто не густое! ! ! Выкладываем лук, солим, перчим по вкусу. Сверху выкладываем тунец, заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем сыром и сразу ставим в разогретую духовку на температуру 180 гр. Через 20 имн достаем, протыкаем (прокалываем) тонкой деревянной спицей весь пирог и снова на 20 мин назад в духовку
24 сен 2006, 13:48
Можно с авокадо: вынуть аккратненько мякоть, нарезать ее небольшими кубиками, перемешать с тунцом в собств. соку, зеленым лучком (тоненьким таким), петрушечкой, капнуть немного табаско и олив. масла. Выложить все в авокадовые чашечки и подать на стол. Перед употреблением полить немного лимонным соком.
24 сен 2006, 13:49
А можно пасту с тунцом: в блендере измельчить 100 гр каперсов 50 гр зеленых оливок 50гр черных оливок или маслин горсть зелени петрушки 1 зубчик чеснока. все это слегка потушить в оливковом масле и вылить туда банку помидоров без кожицы кусочками. потушить буквально минуты три и забросить 100 гр тунца. посыпать перчиком, перемешать и тушить еще минут пять. подавать с linguine и посыпать исключительно овечьим сыром.
23 сен 2006, 15:48
Салатик: Рис тунец сладкии перец зел.лук кукуруза маёнез соли,перец Их куча таких салатов, вас сеячас закидают:о) на ужин макарони с тунцом: отварити макарони сделати белии соус из сметани,туда тунец базилик, орегано смешати с макаронами сверху натерети сира запекати в духовке (с транслита)
23 сен 2006, 15:51
запечь картофель в фольге (с кожурой)либо приготовить его в микро (так быстрее). разрезать вдоль пополам и полить соусом из тунца с майонезом (размять тунца вилкой и перемешать с майонезом):-9
23 сен 2006, 16:04
ето вкусно!толико я ешё ставлю кукурузу а сверхы сир и в духовку подрумянити, ммммм :о) (с транслита)
24 сен 2006, 10:15
а я пирог делаю с ним из дрожжевого теста: пласт теста, потом отваренныей рис, потом слой обжаренного на сливочном масте лука кольцами, потом слой тунца, опять лук, рис и тестом закрыть
24 сен 2006, 14:27
А у нас в Италии широко распространен такой вот примитивный салат: тунец из банки, фалось из ьанки, лук (не зеленый), все смешивается, заправляентся оливковым маслом и перцем.
24 сен 2006, 15:32
Соусы к пасте с тунцом - вкуснющая штука. Пример: 3 луковки шалотт, баночка тунца ~ 200 г. в собтсвенном соку (не в масле), 100 мл. белого столового вина, немного вермута, 200 мл. сливок, каперсы, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, белый перец. Мелко сечем луковки, кидаем в сковороду, в разогретое оливковое масло, слегка жарим, пока не станут прозрачными (они не должны быть коричневыми), выкладываем в сковороду тунец, вливаем вермут и вино, даем жидкости несколько выкипеть, добавляем сливки. Заправляем лимонным соком + соль, перец. В конце добавляем каперсы. Для совсем другого вкуса - вино-вермут-сливки заменяются на пассерованные томаты. В этом варианте можно добавить оливки/маслины.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)