Не дайте умереть голодному человеку!! Срочно

24 сен 2006, 14:08
Прошу (времени искать в архиве нет :( ) подсказать...Как варить кукурузу в початках? Листья снимать или варить прямо с ними? Можно ли сразу посолить воду или все же смазать кукурузу солью когда она уже будет готова? Сколько варить? Короче....Товарищи! Вода уже готова..осталость только понять, ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ!!!! ;)
24 сен 2006, 15:28
Кукурузу варят целым початком, не очищенным от листьев. Солить потом)
25 сен 2006, 00:47
Здрасте вам! Испокон веков в России варили кукурузу очищенной от листьев и от "волос", а сверху накрывали слоем листьев. И варили часа 2 не меньше.
24 сен 2006, 15:58
Я всегда чищу от листьев, самые чистые, хорошие листья потом укладываю поверх кукурузы, как бы накрываю. Воду не солю, варить - зависит от сорта, настраивайтесь часа на 1-1,5, потом проткнёте вилкой, если мякгие зёрнышки - готова. Достаёте, горячую смазываете слив. маслом (по желанию) и солью.
25 сен 2006, 00:48
Во! Именно так! В мои времена, правда, масло не было "модно". Солью натирали и ели. Горячей.
27 сен 2006, 09:48
А для чего накрывали листьями? Почему нельзя накрыть крышкой? И как..листья должны быть утоплены в воде или лежать на кукурузе, но НАД уровнем воды?
24 сен 2006, 16:48
Спасибо за советы...но мне пришлось действовать по наитию ;);) Варить надо было срочно, а ни одного ответа к тому моменту в топе еще не появилось. Поэтому я сняла все листья, помыла ее, разрезала пополам (не помещалась в кастрюлю)...посолила...потому как мне всегда было мало соли, если я смазывала солью кукурузу потом... Пока не пробовала...она там плавает...разбухает ;);) Варила, действительно, порядка часа-полутора
24 сен 2006, 20:41
Напишите, как оно получилось)) На будущее: я варю минут 40-60 (зависит от початков) очищенную, по бокам в нее втыкаю до варки шпажки (как в ростиксе), чтобы потом есть удобнее было))). Потом, когда она сварится, смазываю кусочком сливочного масла и сыплю солью...мммм..как это вкусно! аж слюнки потекли))
24 сен 2006, 21:27
Все было, как и у Вас ;) Вплоть до шпажек (но я их воткнула уже после варки...они у меня в виде початков кукурузы...сварились бы вместе с настоящей кукурузой, если бы я их до варки прицепила ;) )...Так же обмазала сливочным маслом. Но я солила не сами початки потом, а посолила воду....очень удобно. Не надо было возиться с обмазыванием солью...соли было в самый раз. Стрескали с удовольствием....Не хватало только привычного для поедания вареной кукурузы стука колес ;););)
25 сен 2006, 00:54
Я тоже в последнее время стала сразу воду солить - так удобнее.
25 сен 2006, 00:55
Скажите, а кукуруза была мягкая? Я слышала, что если солить воду то она остаётся твердой.
27 сен 2006, 09:50
Не могу сказать, что она была твердой (кусалась довольно легко), но, БЫТЬ МОЖЕТ, и не такой мягкой, как я, бывало, ела...Попробую еще раз сварить в несоленой воде - тогда смогу сравнить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325