Жюльен из грибов - срочно!
24 сен 2006, 15:44
Девочки, подскажите мне, плз, рецепт и секреты приготовления жюльена из грибов. Нужно срочно, нет времени и возможности искать в Инете. Заранее всем спасибо!!!
24 сен 2006, 16:10
Отдельно обжариваете грибы, курицу и лук (можно без курицы) до готовности. На сковородку кладете 1 ст. ложку муки и помешивая ждете чтоб она изменила цвет. Не пережгите! Кладете туда 1-2 ст. ложки сливочного масла и добавляете примерно пол стакана куриного бульона, непрерывно мешаете муку венчиком. Не снимайте с плиты. Как только загустеет добавляете 150 - 200 гр густой сметаны. И продолжаете мешать. Добавляете грибы, лук и курицу, солите, перчите. Раскладываете по формочкам, засыпаете сыром и в духовку. Как только сыр зарумянился - жульен готов.
24 сен 2006, 16:17
А не подскажете, я задала в поисковике Яндекса "жюльен из грибов", а там выскакивает всего 2 рецепта, в каждом из которых есть такое чудо как "аджимо-мото". Что это такое? "Жюльен из грибов Мелко порезать свежие грибы (шампиньоны или белые, можно даже сыроежки). Положить в сковородку без масла, протушить пока не испарится жидкость. Порезать мелкими кусочками лук. Соотношение лука и грибов 1:1. После того, как из грибов испарилась жидкость, добавить растительное масло и лук, обжарить все это до золотистого цвета (до полуготовности). В это время берется около полукилограмма сметаны, солится, перчится побольше, добавляется столовая ложка (с горкой) муки, все перемешивается и заливается кипятком (количество воды зависит от того какой густоты вы хотите получить жульен ), тщательно перемешивается. Обжареные грибы и сметанный соус смешиваются в большой емкости, добавляется 1-2 чайных ложки аджимо-мото и тушится до готовности. грибы 500 г. лук 500 г. сметана 500 г. соль перец мука 1 ст. л. вода от 1/2 стакана аджимо-мото 1-2 ч. л. "
24 сен 2006, 21:43
Аджимо-мото это усилителе вкуса - глютамат натрия.
24 сен 2006, 16:16
Я делаю очень просто, выкладываю в горшочи слоями, баклажаны, кабачки, грибы, сыр, заливаю майонезом с чесноком и ставлю в духовку. Делала так же и с картошкой. В горшочках очень вкусно получается. Добавлять можно все, что душа пожелает;-)
24 сен 2006, 22:07
Я делала по этому рецепту - сразу из 10 окорочков (а лучше еще больше :( ), но еще добавляю грицбы (столько же, сколько и мяса): Просто и ооочень вкусно: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_135.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты