Свинина. Рецепты.
24 сен 2006, 21:19
В наличие свинина (филе). Поделитесь простенькими рецептами, плиз.
25 сен 2006, 09:31
СВИНИНА С КИМ-ЧИ (Ким-чи - корейская капуста) Очень острую "заразу", не промывая, порезать на кусочки, не соломкой, не квадраты, а как бы между..., а вообще - как придется. Мясо - кубиками величиной... ну скажем, с кусочек сахара - рафинад. Обжарить мясо, добавить ким-чи, тушить пока мясо не станет мягким. Пропорции - по вкусу. На гарнир - рис, конечно. Мы и без гарнира ели. Для любителей острого - ЛУЧШЕ ШОКОЛАДА!!! Проверено на разных гостях, никто не сказал, что не очень...
25 сен 2006, 09:33
СВИНИНА ПОД ШУБОЙ 0.5 кг свиной шейки, 1 луковица , 300 г сыра (Гауда,Чеддер), 2 яйца, 1 пакетик майонеза «Провансаль», 150 г молока. Мелко порезать лук. Натереть на терке сыр. Сделать «шубу»: смешать яйца, молоко и майонез, можно подсолить по вкусу. Мясо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до однородного цвета. Выключить сковороду. Посыпать: слой лука, слой сыра, залить «шубой». Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180oC .
25 сен 2006, 09:34
МАКАРОНЫ СО СВИНИНО-АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ - экзотично Для соуса: закипятить 200 мл сливок, добавить 100 г плавленного сыра, дать ему расплавиться, добавить сок 1 апельсина, 1 ст.л. лимонного сока. Дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу и в самом конце добавить тонко срезанную и порезанную на полосочки цедру апельсина. 200 г свинины порезать тоненькими полосочками, поджарить, посолить немного, влить 100 мл хереса, дать ему выпариться, залить готовым апельсиновым соусом, дать немного покипеть и в конце добавить 1 ч.л. маринованных зеленых горошков перца. Готовится очень быстро. Макароны варятся дольше.
25 сен 2006, 09:34
плов со свининой тоже неплохо получается :-)
25 сен 2006, 16:15
Нарезать свинину кусочками шашлычными замариновать можно в майонезе или просто в соевом соусе с колечками лука, нанизать на деревянные шапура , запекаю в духовке- на дно стеклянной посудины( можно и металической , подходяшей по диаметру)налить воды, мясо на шампуре расположить над водой, на краях посудины и запекать. Ещё запекаю куском на диске от пароварки( ставлю на дно сковороды, на дно водички, по мере выкипания доливаю). Через отверстия в воду стекает лишкий жир, запекается ровно.Для сочности можно шприцом наколоть соусом соевым, рассолчиком со специями. Сразу поставить в разогретую до максимума духоку, чтоб корочкой взялось, потом огонь уменьшить до 230 градусов. запекать пока сок прозрачный не побежит.
25 сен 2006, 15:32
у меня в паспорте СВИНИНА ПОД ШУБОЙ
25 сен 2006, 16:33
Меня недавно научили, как можно быстро и вкусно приготовить свинину. Свинину нарезать на крупные куски, как для отвивных, но толщиной 1,5-2 см. Натереть на мелкой терке несколько луковиц. Луковую массу посолить и поперчить и натереть ею мясо. Оставить мясо мариноваться на пару часов. Счистить со свинины остатки маринада и готовить на сковороде или барбекю. Получается очень вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты