Можно ли сделать вино из забродившего компота?
24 сен 2006, 22:10
вскрылась банка с компотом. жалко выливать, он клубниииичный!!! может кто знает как сделать вино из этого?
24 сен 2006, 22:16
мне кажется вряд ли.
Anonymous
24 сен 2006, 22:40
Вино не получится, в компоте слишком много воды
24 сен 2006, 22:45
Всенепременно! Можно сделать Шабли. Можно даже Гран Шабли. А можно например Шато Мерсо или Шато Шеваль Бло. Девушка, не парьтесь. Вылийте. Жалко у пчёлки. Как дети, чесслово.
25 сен 2006, 11:12
Если вкус у компота именно забродивший, а не тухлый, то наденьте на банку резиновую перчатку и пусть бродит без доступа кислорода. Когда брожение закончится, попробуете получившийся напиток, и, если вкус Вам понравится, процедите его, разольете в бутылки и будете употреблять в свое удовольствие. Вылить всегда успеете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты