Как в Sbarro
24 сен 2006, 23:32
В общем дело обстоит так: в Сбарро есть такое блюдо: что-то типа макарон, внешне напоминающих пельмешки маленькие, сыр вроде там и курица ещё. Спецы! Кто знает что это и как делается? Вкуснотища неземная, но обонкрочусь, если часто буду прибегать к их кухне. Хочется самой сварганить.
24 сен 2006, 23:50
Это равиоли называется, если в виде пельменей круглых. А если прямоугольные, то это тортеллини. В магазинах продается в отделе макарон и круп. Рецепты есть, но для их приготовления дома необходима равиольница (типа пельменницы), руками их не сформируешь.
24 сен 2006, 23:54
Хм...:think А может в это блюдо просто макароны запихнуть? Проблема в том, что остальных ингридинентов я не знаю :( И чего-то я подзабыла, есть ли внутри них начинка или это соус такой вкусный...
25 сен 2006, 03:59
Я не знаю, что в Sbarro и что такое Sbarro вообще, но по описанию поняла, что это равиоли. Начинка в них может быть самая разная-от шпината до рябчиков, соусом поливаться. :) Сходите в магазин какой-нибудь крупный, посмотрите пачки в отделе макаронных изделий ИЛИ в замороженных продуктах (у нас около сыров тертых продают и соусов итальянских). Что-то, да найдется. Методом проб и ошибок может подберете, что нравится. Или купите равиольницу и будете сами делать. Хотя вот рецепт, вручную рекомендуют делать http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/5636/ <> target='_blank' href='http://kuking.net/2_798.html Поищите'>http://kuking.net/2_798.html Поищите <> в гугле рецепты разных начинок. А принцип изготовления один и то же.
25 сен 2006, 15:56
Сбарро-пиццерия, но там есть ещё и горячие обычные блюда на вес продают. Около 45 рублей/100 грамм.Есть на Манежке знаю, а у нас ещё и в Маркткауфе. Это сеть. Рецептов-сотни! Долго я буду искать именно то блюдо... Попробую тогда спросить хотя бы как называется, и какие ингридиенты, может тогда кто-то узнает и подскажет рецепт :)
25 сен 2006, 16:25
По-моему, я поняла про что вы говорите. Это сырные тортеллини. Пробовала их лет 5 назад и тоже впечатлилась. Пробовала приготовить дома, получилось вкусно, но не очень похоже. Но я и тортеллини сама пробовала исполнить. А сейчас их можно купить в супермаркетах. Так что должно получиться похоже. Отвариваете сырные тортеллини. Параллельно с этим обжариваете на масле кусочки курицы, лук, нарезанный полукольцами и грибочки, добавляете сметану и тушите всё до готовности. Перед тем как снять с огня, соединяете с готовыми тортеллини. И сразу подаете.
26 сен 2006, 23:49
Спасибище! Осталось эти тортеллини найти, ни разу не встречала в продаже...
25 сен 2006, 03:54
Наоборот только - равиоли квадратные, а тортеллини круглые. Они обычно с разными начинками продаются. И к ним всякие разные соусы можно купить. У нас они в супермаркетах в холодильниках стоят, а не в отделе круп, т.к. они все-таки fresh pasta.
25 сен 2006, 04:00
Которые подороже-в холодильниках, а подешевле почему-то просто в пачках на полках (удивляет, там же начинки из сыра, грибов и прочего).
25 сен 2006, 08:38
Я ни разу просто на полках не видела. А те, которые в холодильниках, действительно, дороговаты, учитывая, что упаковки, как правило, очень маленькие, т.е. на семью надо 2-3 пачки покупать. Но иногда полезно иметь пару пачек в холодильнике и соус, на случай, когда готовить уже совсем лень :)
26 сен 2006, 23:47
Сегодня узнала-тортеллини с сырной пастой, с грибами и курицей. Мням :-9 Может кто подскажет теперь св какой последовательности что и с чем перемешивать. И тортеллини эти-в Перекрёстках, к примеру, продаются?
27 сен 2006, 01:04
тоже обажаю эти пельмешки, я их так называю. Я так думаю, что их можно и самим сделать. Тесто как на пельмени, вот только какой сыр внутрь положить (начинку). Ну а соус там выше описали. У меня больше вопросов к нему было. Кстати, где вижу Сбарро, то всегда покупаю эти пельмешки и еще мне у них Тирамису нравится!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты