Что и как приготовить в коптильне?

25 сен 2006, 09:43
Купили коптильню, которая ставится на мангал. Знаю, что в ней получается вкусная рыба и курица. А вот каков процесс приготовления не знаю. Помогите пожалуйста!
25 сен 2006, 12:04
Потрошите рыбу, отрезаете ей голову. Чешую оставляете. Натираете солью снаружи и внутри, оставляете полежать полчасика. На дно коптильни насыпаете ольховой стружки, можно добавить немного ароматных, если есть - груши, можжевельника и т.п., кладете 3-4 кусочка сахара. Рыьу укладываете на решетку, которую ставите на стружку, закрываете коптильню - и на огонь. Для рыбы весом 1-1,5 кг достаточно примерно 35 минут. Готовность поначалу (пока не приноровитесь к своей коптильне) можно проверить, потянув за плавник - если легко отделяется от мяса, то рыба готова.
25 сен 2006, 14:07
А мороженую рыбу можно или только свежую?
25 сен 2006, 14:48
Никогда не коптила мороженую рыбу, не знаю. Думаю, что получится гадость.
25 сен 2006, 14:49
А курицу пробовали?
25 сен 2006, 15:38
Я коптила и рыбу, и курицу. Хочу посоветовать, на первый раз положите совсем немного ольховых (или других) стружек. Мы перестарались, и кожица слегка горчила. Потом приспособитесь к количеству.
25 сен 2006, 21:55
А сколько по времени коптить курицу? И надо ли ее заворачивать во что-нибудь?
26 сен 2006, 08:11
Заворачивать не надо, а время копчения определите опытным путем, протыкая палочкой. Птицы ведь разного размера бывают. Примерно через 30 мин. откройте крышку и около ножки проткните - все будет ясно.
26 сен 2006, 00:19
потрошите рыбу, отрезаете жабры, промываете, смазываете солью и кладете на решетку в коптильне, а на дно коптильни насыпаете ольховую стружку, минут 15-30 (в зависимости от размера рыбы)и готова.Ням вкуснятина. Фото есть в паспорте.
26 сен 2006, 08:41
А вы пробовали коптить не свежую рыбу, а мороженую? Хочу попробовать горбушу, но ее свежей не найти.
27 сен 2006, 11:46
Когда свежей не наловили мы мороженую покупаем, окуня красного в основном, горбуша тоже вкусно, но не так. Рыба должна предварительно хорошо разморозиться. Ой, прям слюньки потекли, на дачу хочется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325