Кукурузная бабка (малай)
25 сен 2006, 12:13
Гуцульское народное блюдо. Недавно были на прзднике в Карпатах и пробовали эту штуку - так вкусно, мама дорогая! Нашла рецепт и вчера опробовала - супер получается и главное - быстро. Ингридиенты: 150г кукурузной муки, 4 яйца, 70 г сахара, 0.5 ч.л. соди. Жетки растереть с половиной сахара, потом добавить муку и соду, перемешать. Белки взбить в пену с другой половиной сахара, соединить с желтками, вымешать. Вылить в смазанную оливковым маслом и посыпанную мукой форму, выпекать 1 час при 200 градусов (духовку не открывать).
26 сен 2006, 02:30
Попробую. надо только муку пойти купить. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты