Кукурузная бабка (малай)

25 сен 2006, 12:13
Гуцульское народное блюдо. Недавно были на прзднике в Карпатах и пробовали эту штуку - так вкусно, мама дорогая! Нашла рецепт и вчера опробовала - супер получается и главное - быстро. Ингридиенты: 150г кукурузной муки, 4 яйца, 70 г сахара, 0.5 ч.л. соди. Жетки растереть с половиной сахара, потом добавить муку и соду, перемешать. Белки взбить в пену с другой половиной сахара, соединить с желтками, вымешать. Вылить в смазанную оливковым маслом и посыпанную мукой форму, выпекать 1 час при 200 градусов (духовку не открывать).
26 сен 2006, 02:30
Попробую. надо только муку пойти купить. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325