Сколько можно хранить сушеные грибы?
25 сен 2006, 15:41
Обнаружила грибы которые лежат уже два, а может и три года. В картонной коробочке. Выкинуть или использовать можно? Может усушить и в порошок измельчить? Что с ними делать?
25 сен 2006, 16:43
Я думаю подсушите их хорошо в духовке, а дальше в порошок на мясорубке. Мне нравится такой порошок использовать для риса, гречки, в супы...
25 сен 2006, 23:10
Да ничего плохого с ними не случится. Если никто в них не завелся, то используйте как обычно.
25 сен 2006, 23:34
Ага! Главное, чтоб "никто не завелся", а то у меня один раз там моль (!) поселилась. :(:(:(
26 сен 2006, 00:51
Даже если кто и завёлся, замочите в сильно солёной воде, слейте минут через несколько промойте хорошенько и замочите в чуть тёплой кипячёной воде часа на два. И будет вам щасте... У меня сушёные сморчки лежат уже года три. И всё ещё ух ты! М-м-м-м... Парная лососина с диким рисом, соусом из сморчков и брюсельской капустой обжаренной в керри....
Anonymous
26 сен 2006, 15:59
Даже удивительно, Вы их не выкинули!??????
26 сен 2006, 20:32
Ды вы спятили!!! Сморчки же это вам не стакан кефира и не три киви. А потом, что им станет-то, сморчкам? Они ж уже сухие и хранятся в гемпетичной коробке. Я её без необходимости не открываю...
26 сен 2006, 20:47
И будут у вас грибы с мясом... :)))
26 сен 2006, 21:46
Пральна! Чистый белок!
26 сен 2006, 22:39
Я покупала в магазине, на коробке написано 2 года. (с транслита)
Anonymous
26 сен 2006, 23:54
100 лет! В наследство оставьте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты