Помогите - лечо

25 сен 2006, 18:32
потеряла рецепт :( есть 5 кг перцев, 5 кг помидоров, а рецепта нет ((( подскажите свои проверенные рецепты, плз!
25 сен 2006, 19:21
Лечо 3 кг помидор 3 кг перца 1 стакан сахара 1 стакан масла подсолнечного 2 столовые ложки соли 6 столовых ложек уксуса Помидоры мелко режем,ставим на огонь.Добавляем перец(соломкой),доводим до кипения и варим 10 минут.В банки кладём перец горошком,смесь и закатать. Салат 2 кг перца 2 кг помидор 1 кг лука 1 кг моркови Всё нашинковать,добавить 4 столовые ложки соли и оставить под крышкой на 2-3 часа..Потом ставим на огонь,доводим до кипения,добавляем 1 стакан масла,1 стакан сахара,ещё раз доводим до кипения,добавляем 1 стакан уксуса,варим 2 минуты,раскладываем по банкам и закатываем
25 сен 2006, 22:51
а какой вы уксус добавляете? вот я не в России.. и раньше никогда солений варений то не делала.. а тут так лечо захотелось..и всегда меня в рецептах в тупик загоняет этот уксус.. тут есть виноградный и яблочный ..а как в России там всякопроцентные. это я не знаю.. какой тут подойдет?
25 сен 2006, 23:58
Я кладу столовый 9%уксус.Если у Вас такой не продаётся,наверное можно и яблочный.Или развести эссенцию
25 сен 2006, 23:55
3л томатного сока 5 кг красного перца 1,5 кг моркови 1,5 кг лука 2 ст.ложки соли 0,5 стакана уксуса сахар по вкусу 1/3 стакана подсолнечного масла Лук пассоровать на подсолнечном масле перец нарезать тонкими брусочками морковь потереть В большую кастрюлю залить сок, довести до кипения, положить соль сахар уксус, подсолнечное масло, потом морковь варить 5 минут затем перец варить 5 минут затем лук варить 5 минут Лечо готово разложить по банкам и закрыть.
26 сен 2006, 10:35
3 кг помидор, 1,5 кг перца порезать 0,5 стакана сахара, 1 ст.ложка соли (с полугоркой) Вскипятить, варить 30 мин Можно закрывать винтовой крышкой ВКУСНО
26 сен 2006, 11:52
Супер рецепт!!! Получается очень вкусно! 3 кг помидоров, по 1 кг - морковь, лук, перец. 1/3 стакана уксуса 9 %, 250-300 гр растит. масла, 3 ст. ложки соли, 8 ст. ложек сахара. Порезать все овощи крупно, дать настояться, отжать. В сок добавить сахар, соль, масло, уксус, 40 горошин перца и вскипятить. В полученный рассол положить отжатые овощи и тушить 20 минут. Разложить в банки и закрутить. Выход примерно 6 литровых банок, может быть немножко меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325