отварить кукурузу
26 сен 2006, 11:26
Помогите, как ее нужно варить правильно? сейчас варю ее примерно по 3 часа, соль добавляю при варке. Получается не высший класс, т.к. все равно жестокавата и суховата, хотя покупаю свежую совсем молодую. Очень нравится кукуруза в ростиксе, она такая мягкая и нежная. Как того же добиться в домашних условиях? Слышала, что еще как-то в молоке варят.
Anonymous
26 сен 2006, 11:37
В "Ростиксе" импортная кукуруза, да и сорт другой. Купите такую в супермаркете, Вам и 30 минут для варки зватит. Три часа варить ее - это уж слишком долго. Она уже сечас слегка перезрелая, хотя и красивая на вид. Так что будет жестковата.
26 сен 2006, 11:47
А как в молоке ее варят? В ростиксе кукуруза какая-то будто масляная. Они при варке масло добавляют? В какой пропорции и какое масло?
26 сен 2006, 11:45
вы ее слишком долго варите. ей достаточно получаса.
26 сен 2006, 11:46
и потом в ростиксе кукуруза импортная и замороженная.поэтому и такая мягкая.
26 сен 2006, 13:44
Да, именно, потому что замороженная, потому и мягкая такая. Мне такая не нравится. Совсем не то.
26 сен 2006, 11:49
Везде настолько разная информация - где-то пишут, что надо долго варить, а где-то, что наоборот полчаса, чтоб мягкая была. Не могу истину найти.
26 сен 2006, 13:46
Вы на свой вкус ориентируйтесь и на саму кукурузу. Если продается слишком жесткая, то варите подольше, если мягкая, то не больше получаса.
Точно знаю!
26 сен 2006, 12:04
В Ростиксе кукуруза приходит из Польши!Варится 20 минут и смазывается сливочным маслом!Мням!:)
26 сен 2006, 12:39
мне говорили, что кукурузу ни в коем случае нельзя переваривать, а то будет жесткая, я варю вообще минут 15. Соль в воду не добавляю.
26 сен 2006, 18:29
Варила в подсоленной воде чуть больше часа, получилась мягкая.
26 сен 2006, 13:43
Соль при варке не надо добавлять, тогда она мягче получится. Солить уже во время еды початки отдельно. Можно еще маслицем сливочным обмазывать. Кстати, люблю на кукурузу вместо соли майонез класть.
26 сен 2006, 19:41
Вот только что сварила в подсоленной воде 25 мин. Получилась мягкая
26 сен 2006, 22:40
А я варила весь вечер 2 штуки - одна мягкая стала примерно через час, а вторая так и осталась жесткой!!!!!!! Но не думаю, что это из-за того, что она переварилась - я ее постоянно проверяла, она как была жесткой, так и осталась :(((( Прям не знаю, что делать с оставшимися 3 сырыми......
27 сен 2006, 00:25
Это зависит от сорта кукурузы. В россии помню всегда варирили часами - это кукуруза для коров была :-) У нас кукуруза варится 5 минут не больше. Ищите хороший сорт наверное.
27 сен 2006, 00:53
От спелости и сорта зависит. В Европе её молочную соборают, не ждут, когда задубеет, т.е. кога волосики ещё зелёненькие. Вариться минут 20. А я скучаю по русскому початку, ароматному и оранжевого цвета:-) (с транслита)
27 сен 2006, 00:58
варим не меньше 2 часов. Если меньше варить, то мне не нравится. Для меня на вкус не доваренная. Тут свекры на даче посадили кукурузу, очень хороший сорт, называется Ф1. Варили 20 минут, но по мне так недоваренная она все равно. Но сорт обалденый. Как будто в сахаре варили. Сладкая, сладкая. Я такую никогда не ела. Даже консервированная не такая сладкая. А вообще в Подмосковье я вкусную кукурузу не ела, она здесь вся кормовая. Вот на юге она намного вкуснее.
27 сен 2006, 01:02
Где сейчас продаётся кукуруза? Свежая. Замороженные видела.
Anonymous
27 сен 2006, 12:45
В Москве на рынках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты