Хранение печенья

Anonymous
26 сен 2006, 13:13
Девочки подскажите если я за два дня до праздника приготовлю печенье, не высохнет ли оно? И как его хранить? Мне это важно, т.к. за один день до праздника я не успею сделать его и так много всяких подготовительных процессов, и если будет суховатое, то лучше я вообще его делать не буду.
26 сен 2006, 13:24
Наверное, это зависит от того, какое именно печенье. У меня овсяное и песочное в плотно закрытой посуде 2 дня спокойно выдерживает. Вы какое печь будете?
Anonymous
26 сен 2006, 16:33
Я хотела грибочки испечь вот по этому рецепту с евы: 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 желток+1 белок для смазки и скрепления, 2 ст.л. порошка какао, 2 ст.л. кондитерского мака, сода, 1,5 ст. муки. Маргарин растереть с сахаром до однородной массы. Добавить яйцо, соду и замесить с мукой эластичное тесто. Разделить его пополам. В одну половину добавить какао и сделать из него шляпки, смазать сверху желтком и выпекать. Из другой половины вылепить ножки (один конец острый, другой тупой), смазать тупой конец белком, обмакнуть в маке и выпекать. В готовых шляпках сделать углубление, смазать белком и крепко соединить с ножкой. Поставить в духовку на 5-7 минут. И корзинку хотела: Грибное лукошко" | Потребуется: Для теста: мука, масло сливочное 1 ст. ложка, пакетик быстрых дрожжей, молоко 1/2 стакана, вода, сахар. Из теста сделать корзиночку и ручку для нее, и поставить выпекать до готовности. В готовую корзиночку выложить начинку и украсить.
26 сен 2006, 18:42
Возьмите банку большую железную или жестнную (знаете в каких печенья продают) с плотной крышкой. Сложите печенья, в банку, положите туда кусочек хлеба, размером со спичечный коробок и плотно закройте крышкой.
Anonymous
26 сен 2006, 19:22
спасибо огромное
26 сен 2006, 21:49
или просто в пластиковый контейнер с плотной крышкой , за 2 дня ничего не случится . я покупаю печенье детям и из пачки всегда выкладываю в контейнер , и им легче открыть и крошки все там остаются :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)