Квашенная капуста
26 сен 2006, 13:20
Поделитель рецептиком как вы квасите капусту.
26 сен 2006, 14:10
Шинкую капусту,туда тёртую морковь.Перетереть с солью(на 10 кг капусты-200-250г соли).Утрамбовываю в большую кастрюлю,накрываю капустным листом(его и на дно кастрюли кладу,очень вкусный получается),ставлю тарелку чуть меьшего диаметра и груз(трёхлитровая банка с водой).Стоит дня 3(на второй-третий день проткнуть какой-нибудь палочкой-чтобы вышли газы).Потом убираю в холодильник.Капуста получается хрустящая и очень вкусная
26 сен 2006, 15:47
присоединюсь, только я соль кладу на глаз и без капустных листов (в следующий раз попробую как вы), а! еще я протыкаю не на третий день, а каждый день начиная со следующего. В этот раз положила 2 яблока (антоновка), но мне яблочный привкус в капусте не понравился, просто капуста лучше.
26 сен 2006, 21:23
Ёмкость которая будет с капусткой выбирайте побольше(чтобы не до самых краёв ее наполнять) или ставьте в тазик - обычно выделяется много сока.
26 сен 2006, 22:43
Ещё можно свежей клюквы добавить. (с транслита)
28 сен 2006, 13:08
Делала последний раз капусту, но уложила не в стеклянную банку как всегда, а в пластмассовое ведерко. Капуста получилась мягкая, не хрустящая. Почему? Может сорт капусты не тот?
28 сен 2006, 13:35
Скорее всего сорт. Я всегда в пластиковых ведрах квашу и все в порядке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты