Много печенья
26 сен 2006, 15:44
Я сто раз читала здесь рецепты с использованием печенья, но не сохранила у себя ни одного :-( А теперь вот нужно куда-нить применить много (несколько пачек) печенья к чаю, типа юбилейного, а на ум ничего не приходит, кроме как измельчить и смешать со сгущенкой. Может, кто чего подскажет...
26 сен 2006, 16:26
Сделайте шоколадную колбаску (у меня в записях проходит под гордым названием Кармен:)!). 250 сл. масла, 1,5 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст. л. какао, смешать всё и на медленный огонь, до закипания, постоянно помешивать. Как начнёт пузырьки только появляться - снять, бросить туда 700 г печенья, поломанного на кусочки, перемешать, завернуть в целофан (на 3-4 части разделите, а то очень уж большая колбаса получится:)) и в холодильник до застывания. При подоче резать на ломтики.
26 сен 2006, 17:05
Ух ты, спасибо! Иду в ваш паспорт!
27 сен 2006, 00:20
Да я её в паспорт не вешала:), но делали последний раз вместе с сынулькой, составили себе даже подробный фотоотчёт:). А вообще, очень просто и очень вкусно.
26 сен 2006, 16:30
У меня есть рецепт торта из печенья,, но правда из овсяного,я вам напишу рецепт: Печенье смочить в молоке и выложить в форму по кругу, сверху положить вареную сгущенку, смешанную с грецкими орехами, опять выложить слой печенья и положить кислое варенье, опять слой печенья и полить сметаной (большой жирности) смешанную с 1 ст. ложкой сах. песка Но боюсь что юбилейное все таки размокнет сильно.
26 сен 2006, 17:04
Спасибо всем, попробую сделать с юбилейным, токо буду два слоя класть, оно ж тонкое - один мочить в молоке, другой нет :-) Как вам?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты