Мастика. Моя "проба пера" и работа над ошибками

26 сен 2006, 22:35
На днях был у сына др. Для украшения торта делала мастику из маршмаллоу. Пока смотрела картинки - казалось все просто. Но первую пробу пришлось выбросить - потому что как только я добавила сах.пудру к растаявшей массе и стала вымешивать - у меня получился просто камень:( Ни о каком раскатывании и речи не было. Взяла вторую порцию. Добавила немного жидкости - получилось лучше, но все время прилипало:( Смазала стол маслом, тогда вроде все получилось, но почему-то когда положила раскатанную мастику на торт, она как-бы поплыла -растянулась еще больше что ли... Не знаю как объяснить, но пришлось ножом убирать много лишнего. ... Почему? Из-за масла? И еще вопрос, уже не по мастике. Взбивала сливки (33%) с сахаром, сначала вроде стали густеть, а потом резко отошла сыворотка и масло... Пришлось сливать жидкость и довзбивать то, что получилось... Впервые с таким столкнулась. ПОчему такое может быть? Торт по ссылке сверху :http://www.eva.ru/albumpage/1052/11.html Пы.Сы. Модераторы, уберите пожалуйста в названии лишнюю буковку "ю"
26 сен 2006, 22:43
1.если мастика получилась как камень то вы много положили сахарной пудры.2.Чтобы не прилипала надо посыпать стол крахмалом и хорошо мастику вымешивать перед раскаткой. 3."но почему-то когда положила раскатанную мастику на торт, она как-бы поплыла -растянулась еще больше что ли" а на какой крем ложили? 4.может перевзбивали сливки? Тортики получились красивыми,молодец!!!
26 сен 2006, 22:53
А как я накануне любовалась вашими тортиками!!! 1. Пудры положила немного. Это точно.Я даже не успела толком положить, а она как бы сразу и застыла:( Т.е. камень получился еще и вымешивать толком не начала... 2.Клала на бисквит - ничем не смазанный даже. сбоку правда края выравнивала, т.е. бисквит чередовался с кремом по краям. Крем кофейный на желатине. 3. Так вот и получается, что перевзбились сливки:( Но я ж не впервые их взбиваю! А такого никогда не было. Сначала они стали загустевать, но нужной консистенции не было. А потом разом - и отошла "вода". у меня есть два варианта - 1. сливки бракованные были (не знаю, может так быть?) 2 - обычно взбиваю сливки с пудрой. Но тут положила 2 ст.л. сахара. От сахара такое не может быть?
27 сен 2006, 00:12
Сливки могут в масло превратиться из-за скорости,на самой медленной нужно взбивать,чтобы сливки не слишком нагрелись при этом и не упустить тот момент,когда начинает масло отделяться.Мне кажется,от сахара или пудры это не зависит,я всегда с сахаром взбиваю. Если мастика очень твердая,я ее в микроволновке немного подогреваю,она мягче становится и можно снова лепить.Может быть прогрели недостаточно?
27 сен 2006, 12:42
Может быть недостаточно прогрела... потому что в след разы грела чуть дольше.
27 сен 2006, 02:34
на сколько времени вы поставили маршмаллоу в микро? сколько сахарной пудры положили на сколько кусочков? я как то расчитывала,что на 50 грамм маршмаллоу идет 100 грамм сахарной пудры. Из-за масла поплыло.Раскатывайте или на сахарной пудре или на крахмале.И не переворачивайте как обычное тесто. Сливки на мин.скорости надо взбивать.Я всэда с сахаром взбиваю. (с транслита)
27 сен 2006, 02:40
Офф...Вот я Вас и здесь нашла:)Спасибо Вам большое еще раз,но теперь за рецепт Киевского торта,получился-таки!!!Вкууусно,как настоящий:)Гора благодарностей:)
27 сен 2006, 02:44
:)рада что понравилось:) (с транслита)
27 сен 2006, 12:44
У меня маленькие маршмаллоу были, поэтому суолько кусочков - не скажу... На крахмале и пудре раскатываться почему-то не хотело:( А почему не переворачивать? Она же тогда впитывает всю пудру и прилипает к столу? Собственно из-за этого я маслом стол и смазала... Спасибо за помощь!
27 сен 2006, 03:59
С мастикой может быть 2 варианта: либо много и быстро добавили сахарной пудры (нужно добавлять постепенно и обязательно просеивать) либо передержали маршмеллоуз в микроволновке. А в первый раз жидкость не добавляли? Нужно обязательно либо ложку воды либо лимонного сока. Поплыло из-за масла, я думаю. Со сливками: какой температуры были? на какой скорости взбивали? сахар или пудра роли не играет... А торт красивый все равно :-)
27 сен 2006, 12:36
Cпасибо! В первый раз жидкости не добавляла, держала секунд 15. Без масла, к сожалению, они у меня раскатываться не хотели:( А на масляном столе - тоненько так получилось. В два других раза добавляла немного жидкости, и держала в микро чуть дольше. Сливки были комнатной температуры. Сначала взбивала на малой скорости, потом увеличила. Вот тогда-то и отслоились они... Вообщем, в след. раз учтем ошибки:)
27 сен 2006, 12:55
Сливки нужно охлажденными взбивать,поэтому они и отделились у Вас,по возможности и посуду-венчики охладить.И скорость не увеличивать,на минимальной взбивайте.
27 сен 2006, 13:11
Да, похоже по этому. Обычно сливки в холодильнике хранятся у меня, а тут пакетик в шкафу стоял. Спасибо! С одной "проблемой" вроде понятно:)
28 сен 2006, 10:26
Очень красивые торты получаются у Вас :-9
28 сен 2006, 11:00
спасибо:)
26 сен 2006, 23:27
я вот с мастикой тоже не в ладах иногда твердо, иногда прилипает когда твердо- то чаще всего от того, что перебухала быстро пудры сливки у вас свернуться могли от сахара я всегда взбиваю сначала сливки немного,потом постепенно добавляю ванильной сахарной пудры очень медленно, как только добавляю, то снижаю скорость взбивания до средней, а потом маленькой
27 сен 2006, 00:06
и я с мастикой не дружу:-) А вот марципн ОБОЖАЮ:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325