Соус для брокколи?

27 сен 2006, 11:11
Подскажите какой-нибудь? Желательно не очень жирный :) И еще вопрос: брокколи варить также как цветную капусту?
27 сен 2006, 12:12
Брокколи надо варить меньше. Я буквально вода закипит-выключаю, сливаю воду, добавляю даленный чеснок и какую-нибудь приправку. И на 5 мин накрываю крышкой что бы пропиталось. Соусом никогда не заправляю
27 сен 2006, 12:45
Брокколи варить минут 7-8, должна оставаться зелёной, не поменять цвет на страшно-серо-буро-малиновый. Вилкой проверяйте готовность, пока цвет не поменяла:), потом слейте и лучше сразу холодной водой обдать. А соусы я люблю простые: либо натуральный йогурт + зерновая горчица + соль (я этот соус обычно делаю к паровой сёмге), либо Fromage blanc (переводится как белый сыр, по консистенции напоминает сметану, но жирность 3-4%, и это скорее творог (по методу приготовления), так что можно использовать мягкий творог Домик в деревне, можно сметанки туда добавить) + соевый соус (вот с этим соусом у меня все овощи, и помидоры, и брокколи, и цветная капуста:).
27 сен 2006, 12:49
Про варить, согласна с предыдущим автором, а соус рекомендую вот такой: ***** Соус "грибиш" ***** Великолепен с приготовленными на пару или жареными спаржей, брокколи, цветной капустой, кабачками и фасолью. Соус также подаётся с окороком, лососем или форелью. 4 сваренных вкрутую яичных желтка 1ч.л. горчицы "Дижон" 200мл рафинированного (светлого)оливкового масла 1-2 ст.л. белого винного уксуса 2ст.л. каперсов, промытых и крупно нарезанных 2ст.л. шнитт - лука, нарезанного кусочками белок 1 варёного яйца, нарезанный соль, перец 1.Разотрите в ступке большим пестиком желтки яиц, горчицу и немного соли и перца. Это можно сделать и в комбайне или блендере. 2.Капните в смесь немного масла и хорошо его размешайте. Продолжайте добавлять масло по каплям. Смесь должна превратиться в густую пасту. Использовав половину масла, добавьте в смесь 1ст.л. уксуса. 3.Постепенно вмешайте все оставшееся масло(не делайте это слишком быстро,иначе соус может расслоиться) 4.Переложите соус в миску или банку и, помешивая, введите в него каперсы и шнитт - лук, потом немного уксуса и при необходимости соль и перец. 5.Полейте овощи соусом и, если желаете, посыпьте ямчным белком. Украсьте шнитт - луком. **************************************************
27 сен 2006, 13:29
Спасибо за ответы! Буду думать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325