Закваска для черного хлеба
27 сен 2006, 12:48
Подскажите плиз где в Москве можно купить закваску для выпечки черного хлеба и как она правильно называется.
27 сен 2006, 13:42
Я сама и нашла ответ на свой вопрос. Может кому понадобится. Вот: http://www.doma-hleb.narod.ru/price.htmll
27 сен 2006, 18:07
Ой, спасибо! Собираюсь хлебопечку покупать (маме подарок) и встал вопрос: где всякие добавки для хлеба брать? А вы уже обо всем позаботились!Спасибо!
28 сен 2006, 10:11
Да не за что :)) Я как остряк самоучка: сам острит - сам смеется. Сама задала вопрос, сама и ответ нашла. :))
28 сен 2006, 10:19
Спасибо большущее!!! Я уже всех спрашивала, где взять закваски, и никто толком не мог ответить. Так что ваш труд не пропал даром. Осталось выяснить еще что такое глютен и где его можно купить в Москве :)
28 сен 2006, 10:22
:-) Гы, а зачем Вам глютен?:-)Это клейковина, она есть в любой хлебопекарной муке..вот БЕЗ глютена хлебопекарные смеси достать - проблема.. Лучше поищите патоку, она тоже нужно для черного хлеба..завидую, у нас не закваски не патоки:-((
28 сен 2006, 10:24
А просто интересно было почитать, для чего этот глютен. Просто иногда плохо тесто подходит, вот и думала его добавить.Ну и патока, конечно, тоже интересует.
28 сен 2006, 10:39
Вообще-то глютен не есть полезным..это клейковина, пшеничных и кукурузных злаков. Если использовать муку хлебопекарную, ГОСТ 46.004-99, то добавка дополнительного глютена не нужна. Хлебопекарная мука сама по себе отличается повышеным содержанием клейковины (глютена). В интернете Вы найдете много информации о глютене, а также о заболеваниях, которые он вызывает или усугубляет..
28 сен 2006, 12:52
Упс... Спасибо за информацию!
28 сен 2006, 13:04
а я сама делала, правда, сейчас уже не вспомню пропорций, но процесс - простейший, тем более, что у нас закваску купить нельзя ;)
28 сен 2006, 13:39
Автор: oshka. Я делаю закваску следующим образом: 1/2 ст. рж. муки, 1/2 ч.л. дрожжей, все это разбавляю водой, до сметанообразной кос-ции, оставляется все на 18 часов, а далее хранится в холодильнике, и когда надо добовляю в тесто (рецепт подсказала Тиллотама, спасибо ей большое)
28 сен 2006, 13:51
вот, по такому я и делала. спасибо. только толкового чёрного хлеба я так и не получила
28 сен 2006, 13:51
аналогично:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты